Holanda alcanza la gloria tras una gran final

La selección anfitriona se proclamó campeona del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2017 tras ganar por 4-2 a una Dinamarca que también mereció el título. Primera EURO holandesa.

Sherida Spitse celebra su tercer gol en 6 partidos en el Europeo
Sherida Spitse celebra su tercer gol en 6 partidos en el Europeo©AFP/Getty Images
  • Sin embargo, las holandesas empataron seguidamente por medio de Vivianne Miedema, que remató a placer un centro desde la derecha de Shanice van de Sandem
  • Antes de la hora de juego, la jugadora del Barcelona, Lieke Martens, con un tiro desde la frontal, superó a Stina Lykke Petersen para hacer el 2-1
  • En el 33', en una final sin control, Pernille Harder, tras una estupenda acción personal, empató el partido con un golazo para Dinamarca. Sari van Veenendaal vio con la mirada como el balón se coló en su portería
  • Aún pudo haber más goles en el primer tiempo, que finalizó con un emocionante 2-2
  • La segunda mitad también comenzó con goles, cuando Sherida Spitse de falta batió a Petersen. Holanda volvía a ponerse por delante en el marcador
  • El 3-2 dejó tocada a las danesas, mientras que las holandesas pudieron sentenciar por medio de Miedeme en el minuto 62, pero Petersen hizo un paradon
  • Aunque este segundo acto tenía menos ocasiones que el primero, el peligro se palpaba en cada área
  • Hasta el final, Dinamarca quiso vender cara su derrota y buscó el gol del empate
  • Pero en el 89' de nuevo apareció la figura de Miedema para hacer el definitivo 4-2 y llevar el delirio a la marea naranja, que festejó un título histórico con sus chicas