Cómoda victoria de Alemania

Alemania- Chipre 4-1
El jugador del Schalke 04 Lewis Holtby anotó dosgoles en el triunfo del combinado germano en su primer partido en elGrupo 1.

El delantero del Schalke Lewis Holtby (número10) celebra el primer gol
El delantero del Schalke Lewis Holtby (número10) celebra el primer gol ©Getty Images

Lewis Holtby anotó dos goles en la victoria de Alemania por 4-1 ante Chipre en Karlsruhe. Los triunfadores del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA 2009 comienzan con buen pie su fase de clasificación.

Holtby estuvo brillante en la primera mitad y puso rápido a su selección con dos goles de ventaja, antes de que Nestor Mytidis aprovechara un error de Lasse Sobiech para recortar distancias antes del descanso. La remontada nunca pareció muy probable para una selección chipriota que empezó su andadura en la fase de clasificación con una goleada por 6-0 ante San Marino el pasado marzo. Daniel Didavi devolvió la ventaja de dos tantos mediada la segunda mitad. Julian Draxler cerró la goleada.

Fue Draxler el que guió a los de Rainer Adrion en Karlsruhe, asistiendo a su compañero en el FC Schalke 04 Holtby para abrir el marcador en el 9'. Era un preludio de lo que estaba por llegar, y es que Holtby, Didavi, Draxler y Alexander Esswein dominaron el partido a sus anchas. Antes de llegar al descanso, Didavi mandó el balón al palo, y aunque Chipre sacó tres balones dentro del área pequeña, finalmente Holby hizo el segundo.

Todo marchaba bien, pero después llegó el fallo de Sobiech para que Mytidis hiciese el único gol de Chipre. Unos nervios para una selección alemana que no consiguió la clasificación este verano para la fase final del torneo continental. El descanso supuso un alivio para los teutones, que salieron en la reanudación muy fuertes y Didavi anotó el tercero definiendo fácilmente. Mytidis casi aprovecha otro error de la zaga alemana, pero Draxler se encargó de sellar la victoria y los puntos tras una gran jugada de Peniel Mlapa.