Los debutantes piden sitio

Croacia - Holanda 2-3
Jürgen Locadia y Tonny Trindade de Vilhena aprovecharon sus opciones de estar en la fase final de Israel en el próximo mes de junio.

Tonny Trindade de Vilhena ha deslumbrado en el partido
Tonny Trindade de Vilhena ha deslumbrado en el partido ©Sportsfile

Jürgen Locadia y Tonny Trindade de Vilhena debutaron con un gol cada uno en la remontada que Holanda hizo ante Croacia en Pula. El choque lo ganaron los visitantes por 2-3.

Después del tempranero gol de Andrej Kramarić, los de Cor Pot llegaron al descanso con empate gracias a un tanto en el 45' de Luuk de Jong. Los finalistas del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA 2013 se hicieron con el control de la pelota en la segunda parte, marcando por mediación de Locadia (del PSV Eindhoven) y de De Vilhena (del Feyenoord).

De Jong, Rajiv van la Parra, Lerin Duarte y Leandro Bacuna pudieron neutralizar el tanto inicial de Kramarić, pero fallaron sus oportunidades. Al final fue De Jong el que puso las tablas tras un centro de Duarte.

Pot realize ocho cambios en el descanso, e hizo debutar a los defensas Mike van der Hoorn, los centrocampistas Thomas Bruns y De Vilhena y los delanteros Jean-Paul Boëtius y Locadia. Dos de ellos sumaron muchos puntos para estar este mes de junio en la fase final de Israel, donde su selección ha quedado encuadrada en el Grupo B junto a Inglaterra, Rusia y España.

Pero antes Locadia adelantó a los visitantes al materializar un buen pase en profundidad de Bruns pasada la hora de juego. Luego De Vilhena, miembro de la plantilla holandesa que se hizo con el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA en 2011 y 2012, dio a los de Pot una ventaja de dos goles a falta de un cuarto de hora para terminar el partido. A partir de ahí, choque cómodo para los holandeses a pesar del tanto final de Boras.

Holanda: Zoet (Bizot 46'); Leerdam, Van Dijk (Van der Hoorn 46'), Nuytinck (Bruma 46'), Van Aanholt; Van Haaren (Bruns 46'), Van la Parra (Jozefzoon 46'), Duarte; Bacuna (De Vilhena 46'), Wildschut (Boëtius 46'), De Jong (Locadia 46').