Precioso punto para Andorra

Estonia - Andorra 1-1
El conjunto de Justo Ruiz logró un importante empate en su visita a Tallin gracias a un gol de Luigi San Nicolas.

Tras el empate, Andorra ya no es colista del Grupo 2
Tras el empate, Andorra ya no es colista del Grupo 2 ©Getty Images

Andorra logró el segundo punto, y el primero fuera de casa, de su historia en la fase de clasificación del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras recuperarse del tanto inicial de Estonia en Tallin.

Después de perder sus ocho encuentros en la competición 2011-13, el conjunto andorrano logró igualar el resultado que consiguió ante Islas Feroe en noviembre de 2009.

Sin embargo. todo apuntaba a que el conjunto de Justo Ruiz iba a acabar el día con otra derrota. Andorra había perdido los tres primeros encuentros del Grupo 2 por 3-0, y se colocó en el camino de la cuarta derrota cuando Maksim Podholjuzin logró superar la compacta defensa visitante e hizo el 1-0 diez minutos antes del descanso.

Andorra se vio recompensada por su buen inicio de la segunda mitad cuando logró el tanto del empate. Un desmarcado Luigi San Nicolas conectó un buen centro de Leonel Alves y colocó el 1-1 en el marcador. Incluso estuvo cerca de hacer el segundo a falta de un cuarto de hora para el final, pero el disparo de Xavier Vieira se marchó fuera por poco.

Ese gol podría haber sido clave, ya que en los últimos minutos el conjunto de Martim Reim también estuvo muy cerca de marcar el tanto de la victoria, primero por mediación de Andreas Raudsepp y después gracias a una buena ocasión de Joel Indermitte.