Directos al liderato

España - Albania 4-0
El conjunto de Lopetegui superó al colista y mantiene el pleno tras sus dos jornadas disputadas en el Grupo 4.

Jesé Rodríguez (España) cerró el marcador convirtiendo el 4-0 ante Austria
Jesé Rodríguez (España) cerró el marcador convirtiendo el 4-0 ante Austria ©Sportsfile

La nueva generación de la selección española de Julen Lopetegui mantiene su paso firme tras el triunfo por 4-0 ante Albania en Logroño en su segundo encuentro de la fase de clasificación al Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2015 en la República Checa. Ante un combinado albano que llegaba con tres derrotas en otros tantos duelos, los ganadores del título en las dos últimas ediciones abrieron la lata por mediación de Iker Muniain, que definió en el segundo palo tras un centro de Gerard Deulofeu, el propio capitán de la sub-21 duplicó la ventaja en el segundo tiempo, Álvaro Morata siguió su idilio con el gol y Jesé Rodríguez hizo lo propio para rubricar la goleada final para dejar a España con seis puntos tras dos encuentros y diez goles a favor.

Ante una ilusionada grada de Las Gaunas, España dominó de principio a fin el encuentro ante una Albania que aterrizaba en Logroño con tres derrotas seguidas y sabiendo que debía mantenerse firme en tareas defensivas. Y mantuvo el cerrojo hasta el minuto 35. Deulofeu apuró línea de fondo, Morata hizo movimiento de ariete llevándose a su defensa y Muniain remató libre de marca en el segundo palo. El capitán prolongaba su buen inicio de curso con el Athletic Club.

A los siete minutos de la reanudación fue otro producto surgido en La Masia, Sergi Roberto, el que condujo el esférico para abrir a la izquierda a Iker, que perfiló el cuerpo y anotó al palo largo para que Thoma Strakosha no pudiese hacer nada y viese como entraba el 2-0 con doblete de Muniain.

Si Lopetegui tiene un seguro de vida, ahí surge el nombre de Morata. El atacante del Real Madrid CF fue uno de los héroes de Israel 2013 y el jueves inició el camino hacia la República Checa 2015 con cuatro tantos. Con esas premisas, Álvaro no desperdició la asistencia de su compañero de vestuario Daniel Carvajal y convirtió su novena diana con la sub-21 en siete envites. 3-0 a los 59 minutos y victoria encarrilada.

Uno de los integrantes de la nueva camada de Julen puso la puntilla a Albania. En su segunda internacionalidad en la categoría, Jesé no falló al culminar una jugada iniciada por Óliver Torres que llegó al canario para que definiese tras la pared con el debutante Carles Gil. España lidera el Grupo 4 con seis puntos haciendo pleno y acumulando diez goles a favor. Las próximas citas serán ante Bosnia y Herzegovina y Hungría, ambos a domicilio.