Diario de la EURO: 6 de julio

Tal día como hoy: Cristiano Ronaldo, el único jugador en marcar en cuatro ediciones diferentes de la EURO, ayudó a Portugal a llegar a la final de 2016, mientras que Francia y Yugoslavia dieron espectáculo de goles.

Tal día como hoy en la EURO: 6 de julio

Portugal - Gales 2-0
(Cristiano Ronaldo 50', Nani 53')
 2016, semifinales, Lyon

Cristiano Ronaldo marcó un gol y asistió en otro. Portugal hizo dos goles al principio de la segunda mitad para reservar su plaza en la final de la UEFA EURO 2016.

Durante los primeros 50 minutos, Gales fue quizá la mejor selección en Lyon, con Gareth Bale protagonizando el ataque del combinado galés para dificultar a la línea defensiva de Portugal durante cinco minutos mediada la primera parte. Cristiano Ronaldo ya había visto suficiente, firmó el 1-0 con un espléndido cabezazo, en su noveno gol en una fase final de la EURO para igualar el récord. Poco después, la estrella lusa realizó un disparo bajo que Nani desvió a puerta para materializar el definitivo 2-0.

"Es la segunda vez que Portugal llega a una final", dijo Ronaldo. "Soñar es gratis y por eso tenemos que soñar". Un sueño que se hizo realidad cuando los hombres de Fernando Santos se impusieron a los anfitriones y levantaron el trofeo cuatro días después.

Francia - Yugoslavia 4-5
(Vincent, 12', Heutte, 43', 62', Wisnieski 53'; Galić, 11', Žanetić, 55', Knež 75', Jerković 78', 79')
Semifinal de 1960, París

Lo mejor de 1960: Francia - Yugoslavia 4-5

El partido inaugural de la primera edición del torneo deparó un encuentro apenas igualado en dramatismo desde entonces: sigue siendo el partido con más goles de la historia de la EURO hasta el día de hoy.

Francia se adelantó por 2-1 justo antes del descanso, pero no había indicios de la explosión de goles que se avecinaba. 'Les Bleus' doblaron su ventaja en dos ocasiones, una tras un remate de Ante Žanetić en el minuto 55, y se pusieron por delante 4-2 pasada la hora de partido. Sin embargo, Tomislav Knež abrió una brecha en la zaga francesa a falta de un cuarto de hora para el final y el partido se abrió de par en par. Dos goles en un minuto del delantero del Dínamo de Zagreb Dražan Jerković silenciaron el Parque de los Príncipes en ese momento.