Resistencia heroica de Rumanía

Grecia - Rumanía 0-1
El equipo de Victor Pițurcă se puso por delante en el tramo inicial y después aguantó con diez hombres en El Pireo.

Resistencia heroica de Rumanía ©UEFA.com

Ciprian Marica adelantó a los visitantes haciendo su gol 25 con Rumanía e igualar con Viorel Moldovan como cuarto goleador histórico
El propio delantero fue expulsado en el minuto 53, pero sus compañeros aguantaron el 0-1
Claudio Ranieri debutó con derrota como seleccionador de Grecia
El Grupo F acabó con tres victorias visitantes: Irlanda del Norte en Hungría, Finlandia en las Islas Feroe y la rumana en El Pireo
Próximos partidos — 11 de octubre: Finlandia - Grecia, Rumanía - Hungría

El debut de Claudio Ranieri como seleccionador de Grecia no acabó con alegría. Rumanía venció en la primera jornada de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 en El Pireo por 0-1 gracias al penalti anotado por Ciprian Marica a los diez minutos. Además, los de Victor Pițurcă resistieron desde el 53' tras la doble amarilla del propio goleador.

En un partido con pocas ocasiones, la más clara, y la única que acabó en gol, llegó en el minuto diez. José Holebas cometió infracción sobre Alexandru Chipciu y Marica no falló desde los once metros.

Ranieri buscó la reacción dando entrada en el descanso a Lazaros Christodoulopoulos por un clásico como Giorgios Samaras, pero no hubo reacción en forma de empate. Ni siquiera cuando Marica vio en el minuto 53 la segunda tarjeta amarilla. Piturca reconstruyó el esquema para administrar la ventaja durante más de 40 minutos. Y le salió bien.

En el minuto 88 pudo llegar el empate. Una falta colgada desde la izquierda por el suplente Panagiotis Kone encontró a Holebas, pero su testarazo se topó con el larguero. Respiró Rumanía, que intentaba a la contra firmar la sentencia, pero las carreras de los hombres ofensivos solían morir sin disparo.

Con esta victoria, Rumanía quiere volver a soñar con disputar una fase final de un Campeonato de Europa de la UEFA, torneo que se perdió en 2012 tras estar presente en 2008. Grecia, por su parte, visitará Finlandia en la segunda jornada, mientras que Rumanía buscará hacer buenos estos tres puntos recibiendo a Hungría.