Andorra no puede ante una efectiva Chipre

Chipre – Andorra 5-0
El conjunto de Christodoulou fue muy superior y se llevó una cómoda victoria frente a los hombres de Koldo Álvarez.

Resumen: Chipre – Andorra

Andorra sigue como colista del Grupo B y Chipre se afianza en la lucha para estar en la UEFA EURO 2016
El tanto de Merkis y los dos goles de Efrem permitieron a Chipre marcharse al descanso con un favorable 3-0 en el marcador
A la hora de partido Efrem logró su particular 'hat-trick'
Andorra continúa sin puntuar en la presente fase de clasificación
• Próximos encuentros: Bélgica - Chipre, Andorra - Bosnia y Herzegovina (28 de marzo)

Tras la derrota por 5-0 ante Chipre en el partido correspondiente a la cuarta jornada de los Clasificatorios Europeos, Andorra sigue sin puntuar en el Grupo B y se aleja del sueño de disputar la fase final de la UEFA EURO 2016.

Cerca de 4.000 aficionados se congregaron en el GSP Stadium de Nicosia para ver el cuarto partido de ambas selecciones en la fase de clasificación. El combinado de Charalambos Christodoulou se hizo pronto con el control del esférico y poco a poco empezó a llegar al área defendida por Andorra, pero la buena disposición defensiva del conjunto visitante evitó que Chipre creara peligro real en los primeros compases del encuentro.

Pese a ello el combinado local empezó a acercarse más y en el minuto 10, tras un saque de esquina, logró abrir el marcador. George Efrem fue el encargado de botar el córner y un atento Giorgos Merkis, de cabeza y después de adelantarse al guardameta de Andorra Ferran Pol, puso por delante a su selección. Andorra intentó reaccionar tras el tempranero gol pero seguía siendo Chipre el equipo que tenía el control del encuentro.

El guardameta andorrano se mostró muy seguro diez minutos después tras detener un buen disparo desde el interior del área de Stathis Aloneftis, aunque cada vez tenía más trabajo. Nestor Mytidis vio cómo su disparo en el 24' se marchaba fuera por poco pero pasada la primera media hora de juego, Efrem finalmente dobló la ventaja de Chipre. Una buena combinación del conjunto local terminó con un centro desde la derecha de Mytidis para Efrem, que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red.

En el tramo final de la primera parte, Andorra trató de recortar la distancia antes del descanso, Marc Vales con un disparo lejano a punto estuvo de sorprender a Antonis Giorgallides, pero fue Chipre quien amplió la renta, de nuevo de las botas de Efrem tras una excelente jugada de Dimitris Christofi.

Con un desfavorable 3-0 en el marcador, Andorra tenía mucho trabajo por delante en la segunda parte si quería sacar un resultado positivo de su visita a Nicosia y nada más empezar la segunda mitad vio cómo su capitán Ildelfons Lima tenía que abandonar el terreno de juego lesionado.

Chipre seguía siendo la selección que tenía el control del encuentro y a la hora de partido ese dominio tuvo su recompensa. Un peligroso centro desde la izquierda lo rechazó en primera instancia Ferran Pol pero un atento Efrem recogió el rechace en el interior del área y marcó el cuarto para el combinado local y el tercero en su cuenta particular.

La misma dinámica continuó en el tramo final, con Chipre buscando lograr el quinto de la noche, y al final lo consiguió desde el punto de penalti, después de que Christofi convirtiera la pena máxima en el 87'. Tras este resultado, Andorra sigue sin puntuar en la presente fase de clasificación y continúa una jornada más como colista del Grupo B.