Pilař firma una noche histórica

República Checa - Holanda 2-1
El suplente hizo el gol de la victoria en el tiempo añadido para cerrar una jornada trepidante en el Grupo A de la fase de clasificación.

Pilař firma una noche histórica ©UEFA.com

El suplente de la República Checa Václav Pilař dio el primer golpe del Grupo A en el tiempo de descuento
Bořek Dočkal puso de volea el 1-0 en la primera mitad
Stefan de Vrij empató en un partido igualado que parecía encauzado al empate
Próximos partidos: Turquía - República Checa, Holanda - Kazajstán (10 de octubre)

El suplente Václav Pilař marcó en el tiempo añadido para dar a la República Checa una dramática victoria en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 ante Holanda.

Los checos adoptaron una formación cuidadosa para tratar de tapar la fuerza ofensiva de los holandeses, manteniendo a Robin van Persie siempre bajo control. A los 22 minutos llegó la primera acción clave cuando Ladislav Krejčí puso un centro al área que su compañero en el AC Sparta Praha David Lafata controló ante la presión de Bruno Martins Indi. El balón llegó a Bořek Dočkal, que con la izquierda enganchó de volea al lado del palo.

El equipo visitante de Guus Hiddink pisó el acelerador para poner bajo presión a Petr Čech. En el minuto 26, Georginio Wijnaldum no fue capaz de acertar y justo antes del descanso Robin van Persie encontró al suplente Luciano Narsingh, pero su disparó lo sacó Lafata en la línea.

No hubo tregua en la segunda mitad y pronto el esfuerzo tuvo recompensa para Holanda. Daley Blind mandó un centro preciso desde la izquierda y Stefan de Vrij cabeceó en el segundo palo.

Ambos equipos estuvieron cerca de ponerse por delante, con Memphis Depay topándose con Čech y con Václav Procházka fallando en el otro área. Pero en el instante final Daryl Janmaat cabeceó hacia atrás para el portero Jasper Cillessen, golpeó en la madera y Pilař marcó a portería vacía para poner el 2-1 final.