Chiellini se luce como goleador

Italia - Azerbaiyán 2-1
El defensa de la Juventus, que hizo los dos goles de su selección, marcó en propia puerta el de los visitantes en la victoria de los italianos dentro del Grupo H.

Chiellini se luce como goleador ©UEFA.com

La nueva Italia de Antonio Conte lidera el Grupo H con seis puntos; la Azerbaiyán de Berti Vogts sigue con cero
Chiellini fue el gran protagonista del partido, al marcar los tres goles del partido
En su vuelta a la selección, Andrea Pirlo dejó constancia de su clase en las jugadas a balón parado
Simone Zaza pudo hacer de chilena el gol de la jornada, pero su remate se marchó fuera por muy poco
Próximos partidos: Malta - Italia; Croacia - Azerbaiyán (13 de octubre)

A pesar de lo ajustado del marcador, 2-1, Italia logró una merecida victoria ante Azerbaiyán dentro del Grupo H de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016 en un partido disputado en el Renzo Barbera de Palermo.

Los hombres de Antonio Conte comenzaron muy bien el partido, jugando con mucho ritmo. En el minuto seis, un buen centro desde la derecha de Ciro Immobile fue rematado por Claudio Marchisio, que disparó por encima de la portería de Salahat Agayev. En el 13', de nuevo tuvo que intervenir el portero de Azerbaiyán, cuando un lejano tiro de Leonardo Bonucci golpeó en su compañero Simone Zaza y Agayev se tuvo que estirar con rapidez para evitar el gol local.

Estas acciones acrecentaron el dominio azzurro, y en el minuto 26, tras un saque de esquina ejecutado por Andrea Pirlo, Bonucci pudo inaugurar el luminoso. Una vez más, el meta visitante, atajó en línea de gol el cabezazo en plancha del defensa de la Juventus. De nuevo, otra acción a balón parado sacada por Pirlo fue cabeceada por Andrea Ranocchia, que vio como su remató pasó ronzando el larguero de la portería de Azerbaiyán en el minuto 37.

Y como si del destino se tratara, el 1-0 antes del descanso llegó a través de una acción a balón parado con Pirlo como protagonista. Con su pierna derecha, donde tiene un guante, el jugador de la Juventus puso el balón en la cabeza de su compañero de club Giorgio Chiellini, que introdujo el esférico en el fondo de la red ante la mala salida de Agayev.

El segundo acto estuvo cerca de comenzar con el mejor gol de la noche, cuando Zaza de chilena pudo aumentar la ventaja de los italianos. En el minuto 66, el combinado dirigido por el alemán Berti Vogts dio señales de vida en el ataque por vez primera, gracias al lejano disparo de Rauf Aliyev que Gianluigi Buffon atajó sin problemas. Seguidamente, Zaza desperdició una clara ocasión para Italia cuando en área pequeña tras un centro desde la izquierda envió el balón fuera.

Sin embargo, en otra acción personal saltó la sorpresa en Palermo. Un córner ejecutado por Dmitri Nazarov fue enviado introducido en su propia portería por Chiellini llegando el empate para Azerbaiyán en el 76'.  Pero apenas le duró seis minutos la alegría a los visitantes, cuando de nuevo de cabeza Chiellini marcó ante el delirio del público. Este tanto dejó tocado los azeríes, que se pudieron llevar una derrota más amplía si no llega a ser por el larguero tras un disparo desde fuera del área de Sebastian Giovinco.