Lección de madurez montenegrina

Montenegro - Moldavia 2-0
Mirko Vučinić y Žarko Tomašević fueron los autores de los goles para el inicio positivo del cuadro de Branko Brnović en el Grupo G.

Lección de madurez montenegrina ©UEFA.com

Mirko Vučinić y Žarko Tomašević movieron el marcador
Montenegro vengó la derrota por 2-5 en casa en el último precedente entre ambos
El defensa Tomašević, de 24 años, marcó su primer gol internacional
Próximos partidos: Liechtenstein - Montenegro, Moldavia - Austria (9 de octubre)

Montenegro cerró heridas tras la goleada que sufrió ante Moldavia en su último partido en la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de 2014, y gracias a los goles de Mirko Vučinić y Žarko Tomašević inició el Grupo G hacia la UEFA EURO 2016 con triunfo.

El capitán de Montenegro rompió el marcador pasados tres minutos del tiempo añadido del primer tiempo, pero el técnico Branko Brnović no pudo relajarse por la única diferencia de un gol y el recuerdo del 2-5 en el último choque entre ambos combinados. Sin embargo, en el minuto 73 llegó el soplido de tranquilidad cuando el central Tomašević hizo su primer gol como internacional.

No hubo tregua para Moldavia en el primer acto después de que Fatos Bećiraj tuviese una opción tempranera para Montenegro. El portero Ilie Cebanu frustró a Dejan Damjanović, con Vučinić llegando a quemarroja y viendo después al propio Damjanović patinar para mandar fuera el esférico. Cebanu salvó un disparo lejano de Vučinić a los dos minutos del tiempo añadido. Sin embargo, el saque de esquina resultante vio como el capitán llegaba al centro desde la derecha de Nemanja Nikolić para poner el 1-0.

Moldavia trató de coger ritmo tras el descanso, pero erró su mejor oportunidad cuando Eugeniu Sidorenco no acertó a cruzar el centro de Maxim Antoniuc. Montenegro mantuvo la presión y finalmente logró la recompensa cuando Tomašević mandó al segundo palo un servicio bajo de Nikolić desde la derecha, dando la segunda asistencia.