O'Shea disfruta de "un momento especial"

El defensa irlandés vivió una gran noche tras lograr el empate ante Alemania en su partido número 100 como internacional. Joachim Löw se mostró bastante menos satisfecho.

Highlights: Germany v Republic of Ireland

John O'Shea marcó en el último minuto en su partido número 100 como internacional
El defensor de la República de Irlanda disfrutó de "un momento muy especial"
Joachim Löw describió el resultado como "extremadamente decepcionante" para Alemania
El entrenador visitante Martin O’Neill elogió el "fantástico esfuerzo" de Irlanda
Próximos partidos: Alemania - Gibraltar, Escocia – República de Irlanda (14 de noviembre)

John O'Shea, defensa de la República de Irlanda
Fue un momento muy especial. Nuestro espíritu era fantástico, no queríamos salir al partido ya derrotados. Al descanso el entrenador nos comentó que podríamos tener nuestras opciones si no nos veníamos abajo. Cuando Wes Hoolahan salió dio unos pases fantásticos. Fue una noche especial y yo pude jugar mi papel en ella.

Joachim Löw, seleccionador de Alemania
Es extremadamente decepcionante para nosotros no haber ganado el partido y conceder el empate en la primera ocasión real de Irlanda en todo el partido, en los últimos segundos. En los últimos cinco o seis minutos perdimos el control. Perdimos algunos balones fáciles, jugamos demasiado atrás con Manuel Neuer. A pesar de ir ganando 1-0 de repente nos pusimos nerviosos y perdimos el control.

En los últimos dos partidos tuvimos el problema de marcar un solo gol. En la primera parte contra Irlanda nos faltó profundidad, pero a Irlanda le costó defendernos. En la segunda parte estuvimos mejor e Irlanda se encerró atrás. En Polonia creamos más ocasiones y no marcamos. Hoy tendríamos que haber marcado un segundo gol o incluso un tercero. No creo que tenga que hacer cambios en el equipo.

Obviamente esperábamos tener más puntos a estas alturas. Pero ganaremos a Gibraltar. Recuperaremos algunos jugadores, otros volverán a estar en plena forma y volveremos a estar a nuestro mejor nivel.

Stephen Ward, defensa de la República de Irlanda
El plan funcionó muy bien porque sabíamos que jugábamos contra el mejor equipo del mundo. Sabíamos que iba a ser difícil y que teníamos que estar muy juntos, defender bien y además tener un poco de suerte si teníamos alguna oportunidad. Por suerte trabajamos duro y en la segunda parte defendimos realmente bien. Dimos una buena respuesta al 1-0 y al final logramos un gol.

Es un buen inicio de grupo. No mucha gente esperaba que fuéramos a sacar un punto de aquí. Alemania es un equipo increíble con muy buenos jugadores. Pero por suerte sacamos un buen resultado en un partido muy complicado.

Martin O'Neill, seleccionador de la República de Irlanda
Es un gran punto para nosotros. Venir a casa de los campeones del mundo y sacar algo es positivo. Hemos estado bajo mucha presión, pero eso ya lo sabíamos de antemano. Al descanso estábamos razonablemente bien. Desde su punto de vista marcaron un gran gol y luego deberían haber cerrado el partido. Pero nosotros buscamos el empate porque no perder no nos aportaba nada. Así que lo intentamos, con la amenaza siempre de poder encajar un segundo gol. Fue un esfuerzo fantástico de todo el equipo.

Nunca nos rendimos. Justo antes de marcar tuvimos una buena ocasión que fue despejada por un defensa alemán, pero luego Jeff Hendrick volvió a poner el balón. Estoy encantado con el esfuerzo realizado por los jugadores.

No me importaba perder por un segundo gol, íbamos a por el empate. ¿Diferencia de goles, victoria moral? No estoy interesado en eso. ¿Qué se saca de eso? Los jugadores respondieron de forma excelente al gol en contra. Hemos sumado siete puntos en tres partidos, hemos jugado bien en dos partidos duros fuera de casa. Para nosotros es maravilloso.