Mucha Bélgica para Andorra

Bélgica – Andorra 6-0
El conjunto de Álvarez no pudo ante un gran combinado belga que empezó su participación en el Grupo B con una goleada.

Mucha Bélgica para Andorra ©UEFA.com

Bélgica empezó su andadura en el Grupo B de los Clasificatorios Europeos con un cómodo triunfo sobre Andorra
Andorra no suma ningún punto después de dos partidos
Dos goles de Kevin De Bruyne y otro de Nacer Chadli permitieron a Bélgica marcharse con una cómoda renta al descanso
Divock Origi y Dries Mertens (2) completaron la goleada
Próximos encuentros: Bosnia y Herzegovina – Bélgica, Andorra - Israel (13 de octubre)

Bélgica comenzó con buen pie su participación en el Grupo B de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 tras su triunfo por 6-0 sobre Andorra, que sigue sin puntuar después de dos encuentros.

Con un gran ambiente en el King Baudouin Stadium de Bruselas para ver el primer partido oficial de su selección tras la Copa Mundial de la FIFA de 2014, el conjunto local a punto estuvo de abrir el marcador en el primer minuto de juego, cuando Kevin De Bruyne, casi sin ángulo en la línea de fondo, se sacó un disparo raso que se paseó por toda la línea de gol de la portería andorrana y sólo el palo evitó el primer tanto de la noche.

La intención del conjunto de Marc Wilmots era clara, marcar lo antes posible, y sus llegadas a la portería defendida por Ferran Pol eran constantes. Andorra aguantó bien las embestidas, mostrándose seria en defensa, ya que antes del primer cuarto de hora Bélgica, primero con un disparo de Toby Alderweireld y después con un remate que se estrelló en el palo de Divock Origi, estuvo muy cerca de colocarse por delante.

El palo volvió a ser el gran aliado de Andorra ya que en el 21' un excelente centro desde la izquierda de De Bruyne terminó en las botas de Origi, que con un remate desde el interior del área a punto estuvo de marcar el primero. Sólo un minuto después, David Maneiro sacó en la misma línea de gol un centro raso de Dries Mertens y el jugador del SSC Napoli lo volvió a intentar en el 25' con un potente disparo desde fuera del área que se marchó fuera.

Pero al final hizo falta un penalti para que Andorra encajara el primer tanto, después de que Josep Ayala cometiera falta sobre Mertens y De Bryune, uno de los mejores sobre el campo, convirtiera la pena máxima. No satisfecho con el 1-0, el jugador del VfL Wolfsburg volvió a ver puerta tras una buena jugada del combinado belga en el 34' y tres minutos después un centro perfecto de Jan Vertonghen lo mandó al fondo de la red Nacer Chadli, colocando el 3-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad el guión no cambió y el conjunto belga saltó al campo con la misma intensidad y con la misma idea: ampliar la renta. Andorra no se daba por vencida e intentaba recuperar el balón y salir a la contra pero Bélgica cortaba cualquier acción ofensiva del conjunto pirenaico. Aunque el asedio belga bajó respecto a la primera mitad, al filo de la hora de partido logró el cuarto tanto de la noche gracias a un excelente disparo cruzado desde la frontal del área obra de Origi.

Bélgica no parecía satisfecha con el marcador y en el 65' logró el 5-0. Un buen centro desde la derecha de Alderweireld se estrelló en el larguero y Mertens, muy atento, se hizo con el rechace y de cabeza amplió la renta belga. El jugador del Nápoles, tres minutos después, volvió a ver puerta con un excelente disparo ante el que poco pudo hacer Ferran Pol y lejos de bajar el ritmo, Bélgica siguió buscando el gol. A pesar de las peligrosas llegadas locales el marcador no se movió y los de Wilmots se llevaron una victoria que les permite sumar sus primeros tres puntos en el Grupo B.