Keane alaba a sus compañeros

"Cuando te vas haciendo mayor valoras el ser un equipo", dijo el delantero de la República de Irlanda, que marcó tres goles en el triunfo ante Gibraltar.

Resumen: República de Irlanda - Gibraltar

Robbie Keane destacó el trabajo del equipo después de marcar tres goles contra Gibraltar
John O'Shea definió al goleador irlandés como una "auténtica leyenda"
"Hemos dado un paso de gigantes para la clasificación," dijo David Forde
Roy Chipolina admitió que Gibraltar está aprendiendo duras lecciones
Próximos partidos: Alemania - República de Irlanda, Gibraltar - Georgia (martes)

Robbie Keane, delantero de Irlanda
Se te juzga por marcar goles y lo más importantes para cualquier delantero es hacerlos y eso te da confianza.

La gente verá el resultado y se pensará que ha sido fácil, pero lo ha sido porque hemos jugado como queríamos. Holanda tuvo que luchar durante 70 minutos para poder ganar a Kazajstán y ese partido ha estado en todo momento en mi mente. Creo que el primer gol fue importante, ya que hizo que jugáramos mejor.

Lo importante siempre es hacer el primer gol. No puedes comenzar un partido pensando, ¿cuántos goles vas a marcar?, porque por lo general, así no hace ninguno. Tienes que respetar a todos los rivales.

A medida que vas haciendo años valoras el trabajo que hace el equipo. Cuando eres joven, tienes más hambre y eres más egoísta. Pero cuando te vas haciendo mayor, aprecias el equipo, y es que el equipo es siempre lo primero.

John O'Shea, defensa de Irlanda
Hemos jugado contra un nuevo equipo en la competición y ahora nos vamos a medir a la selección que ganó la Copa del Mundo, por lo que no podemos hacernos muchas ilusiones ya que el partido del martes será totalmente distinto. Pero es algo que estamos deseando.

Robbie [Keane] es una absoluta leyenda. Es una gran goleador. Estoy encantado de que siga en nuestro equipo, porque cuando hemos tenido posibilidades de marcar, ha estado ahí. Por suerte, haber si podemos crear ocasiones el martes porque nueve de cada diez veces que puede hacer gol no perdona. No vamos a tener tantas ocasiones frente a Alemania como hemos tenido ante Gibraltar, por lo tanto, cuando las tengamos debemos de aprovecharlas.

David Forde, portero de Irlanda
Creo que quizá levantamos un poco el pedal del acelerador con la vista puesta en el partido del martes ante Alemania, pero este triunfo nos da una gran confianza para afrontar ese choque.

Sabíamos antes de afrontar esta fase de clasificación que podría haber terminado para Navidades, así que creo que ahora tenemos una gran opción de clasificarnos. Si podemos ir a Alemania y lograr un buen resultado sería brillante.

Martin O'Neill, seleccionador de Irlanda
Estoy encantado, tuvimos un gran inicio y Robbie Keane marcó un 'hat-trick' cuando estábamos en el minuto 18. Por entonces ya teníamos asegurado el triunfo, pero estoy decepcionado con nuestros últimos 20 minutos. Nos volvimos descuidados en ambas áreas, y estuvimos cerca de encajar un gol en un saque de esquina que fue salvado justo sobre la línea.

El periodo justo después del descanso fue magnífico, tuvimos un gran momento. Pero a partir de entonces quizá empezamos a pensar en nuestro próximo partido.

Allen Bula, seleccionador de Gibraltar
Ha sido una noche complicada a causa del resultado. Estamos decepcionados con el marcador, pero tenemos que tomar notas positivas. Cometimos errores, estamos aprendiendo, pero creo que con 5-0 o 6-0 empezamos a presionar más, y mis jugadores comenzaron a hacer defender a Irlanda. Es algo positivo que podemos tomar para más adelante.

Creo que he dicho desde el primer día que no vamos a aparcar el autobús en la portería en cada partido, porque esa no es la forma en la que jugamos. Obviamente para nosotros esto es una curva de aprendizaje, son los primeros partidos de clasificación para mis jugadores, y quizá solo dos de ellos han jugado delante de 30.000 o 40.000 espectadores, y eso esta noche fue otra barrera que tuvimos que superar.

Roy Chipolina, defensa de Gibraltar
Lo que puedo decir es que este es un nivel completamente nuevo para nosotros y estamos aprendiendo en cada partido. Tenemos que comenzar a cambiar, y hasta que lo hagamos durante los 90 minutos, seguiremos encajando cinco, seis o siete goles.

La experiencia es fantástica. Tengo 31 años y si esto me hubiera llegado hace diez años, sería mucho mejor jugador. Espero que en el futuro, con las nuevas generaciones, podamos hacerlo mucho mejor. Solo tenemos uno o dos jugadores profesionales en esta selección. Espero que con el tiempo, todos los jugadores puedan ser profesionales a tiempo completo.