Eslovaquia mantiene su pleno de victorias

Eslovaquia - ARY Macedonia 2-1
La selección de Ján Kozák dio otro paso de gigante para estar en la UEFA EURO 2016 gracias a su triunfo sobre ARY Macedonia.

Eslovaquia mantiene su pleno de victorias ©UEFA.com

Eslovaquia logró mantener su pleno de victorias en el Grupo C al vencer a ARY Macedonia en Zilina
• Kornel Saláta y Marek Hamšík dieron una cómoda ventaja a la selección local en la primera parte
• Arijan Ademi recortó distancias para ARY Macedonia, que terminó el partido con diez jugadores
• El pleno de victorias permite a Eslovaquia liderar su grupo con tres puntos de ventaja sobre España
• Próximos partidos: España - Eslovaquia, Luxemburgo - ARY Macedonia (5 de septiembre)

La marcha triunfal de Eslovaquia hacia la UEFA EURO 2016 continuó con su sexta victoria consecutiva en el Grupo C ante ARY Macedonia en Zilina, que le acerca todavía más a la fase final.

La selección de Ján Kozák apenas estuvo en peligro de no mantener ese pleno de victorias, ya que Kornel Saláta marcó de cabeza muy pronto y Marek Hamšík aumentó la ventaja más tarde. Sin embargo, Arijan Ademi recortó distancias para la selección visitante, aunque esto no fue suficiente para que la líder del grupo siga con tres puntos de ventaja sobre España y adquiera una renta de seis sobre la tercera clasificada Ucrania.

Ante una selección frente a la que nunca antes había perdido en siete enfrentamientos, el combinado local dominó desde el inicio. Además solo tardó ocho minutos en ponerse por delante, cuando Peter Pekarík devolvió de cabeza al área un balón despejado y Saláta saltó por encima de la defensa para batir al portero Tome Pacovski.

El capitán Hamšík estuvo cerca del gol en dos ocasiones, y a la tercera fue la vencida. El jugador del SSC Napoli aprovechó un buen pase de Róbert Mak para demostrar una gran frialdad a la hora de definir después de engañar al portero.

El patrón fue similar en la segunda mitad. Hamšík probó de nuevo al meta Pacovski, que también detuvo después otro lanzamiento de Juraj Kucka. El trabajo del portero macedonio no acabó ahí, ya que más tarde también tuvo que intervenir para detener un tiro angulado de Mak. Eslovaquia acabó pagando esa falta de acierto, ya que Macedonia hizo el 2-1 con un remate desde cerca de Ademi después de un saque de esquina de Muarem Muarem. Tras ese gol Feran Hasani fue expulsado cuando quedaban seis minutos, y el equipo local aguantó para llevarse los tres puntos.