Clasificación exprés de Inglaterra

San Marino - Inglaterra 0-6
El combinado inglés aseguró el pase a la fase final de la UEFA EURO 2016 a falta de tres jornadas para la finalización del Grupo E.

0609_EQ_MD7_SAMENG_AMB
  • Inglaterra aseguró la clasificación para la UEFA EURO 2016 a falta de tres jornada para la finalización del Grupo E gracias a su triunfo por 0-3 sobre San Marino
  • Wayne Rooney abrió la cuenta con un gol que le permitía igualar a Sir Bobby Charlton como máximo goleador histórico de Inglaterra
  • Cristian Brolli en propia portería hizo el segundo y Ross Barkley aumentó la ventaja al inicio de la segunda mitad
  • Los goles en la segunda parte de los suplentes Theo Walcott y Harry Kane cerraron un brillante triunfo inglés
  • Próximos partidos: Lituania - San Marino, Inglaterra - Suiza (8 de septiembre)

La selección de Inglaterra se convirtió en la primera clasificada para la fase final de la UEFA EURO 2016, además de la anfitriona Francia, gracias a su victoria por 0-6 sobre San Marino que le aseguró el billete a falta de tres jornadas para la finalización del Grupo E.

El dominio del combinado de Roy Hodgson fue absoluto desde el inicio en Serravalle, tal y como se esperaba, y pese a la intensidad defensiva de los locales en los primeros minutos, el primer gol llegó en el minuto 13. Davide Simoncini cometió penalti en el área local, y Rooney no falló para anotar su gol número 49 con Inglaterra, lo que le permite igualar el récord de goles con el combinado nacional del mítico Sir Bobby Charlton.

Tras el gol, no cesaron los ataques de Inglaterra, que llegaba una y otra vez a las inmediaciones de la portería sanmarinense. La desgracia se cebó una vez más con la zaga local en el minuto 30. Luke Shaw envió un centro al área buscando el remate de Rooney, pero el balón lo tocó de cabeza el local Cristian Brolli y el balón se introdujo en su portería.

Con el 0-2 se llegó al descanso, pero nada más reanudarse el partido, Ross Barkley estableció el tercero de cabeza tras un gran centro desde la línea de fondo de Alex Oxlade-Chamberlain.

Con clara ventaja en el marcador y la clasificación asegurada, Hodgson movió el banquillo para dar minutos a Harry Kane, Theo Walcott y Fabian Delph, y esta decisión dio sus frutos de inmediato. Walcott hizo el cuarto tras un pase de Delph, Kane estableció el quinto con un precioso remate por encima del portero, y de nuevo Walcott cerró la cuenta inglesa a falta de 13 minutos para el final.

La selección inglesa tendrá la oportunidad de celebrar la clasificación para la fase final de Francia junto a su público en el duelo del próximo martes ante Suiza en Wembley.