Irlanda se despide con triunfo

República de Irlanda - Kazajstán 3-1
La selección local remontó un gol en contra y puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas en el Grupo C de clasificación para el Mundial.

Irlanda se despide con triunfo ©Sportsfile

La República de Irlanda se despidió de la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA con un triunfo por 3-1 sobre Kazajstán.

El partido en Dublín cobró vida cuando Dmitri Shomko batió a David Forde con una gran acción personal. Robbie Keane respondió con un penalti ejecutado a la perfección, y John O'Shea puso fin a la primera mitad con un nuevo gol para Irlanda. El triunfo irlandés quedó asegurado a falta de doce minutos para el final, cuando Shomko introdujo el balón en su propia portería.

Kazajstán tuvo un inicio de partido perfecto, y se puso por delante en el minuto 13. El defensa Shomko recogió el balón con la espalda, se giró y batió al portero rival con un disparo con la izquierda que se coló por la escuadra de la portería irlandesa. Sin embargo, la alegría le duró poco al combinado visitante, ya que Keane mantuvo la compostura desde el punto de penalti después de que Aleksandr Kislitsyn tocara un balón con la mano en el área. El defensa del Sunderland AFC O'Shea completó la remontada al batir la resistencia kazaja con un disparo desde cerca.

Irlanda salió con autoridad tras el descanso. Andy Reid lideró al combinado local, y una internada suya por la izquierda acabó con un pase a Glenn Whelan, cuyo disparo se marchó rozando el poste. En el área contraria, el suplente Igor Yurin estuvo a punto de empatar cuando su remate desde lejos botó en el césped y se fue fuera por poco. Sin embargo, el gol llegó de nuevo en la portería visitante, donde tras una acción de Aiden McGeady, Shomko remató contra su propia portería y batió al guardameta.