Dinamarca, Eslovaquia e Irlanda impresionan

Los equipos que no estarán en Brasil han comenzado ya su trabajo de cara a la fase de clasificación para la UEFA EURO 2016. La República Checa, Estonia o Turquía también ganaron.

Irlanda ganó en el inicio de una nueva etapa en el banquillo
Irlanda ganó en el inicio de una nueva etapa en el banquillo ©Getty Images

República Checa - Canadá 2-0Ondřej Čelůstka ha estado dos años sin marcar un gol para su club, pero el defensa del Sunderland AFC sólo tardó tres minutos para marcar en su debut internacional. Los locales le deben mucho a Petr Čech, que tuvo que realizar varias paradas, incluido un lanzamiento de penalti de Dwayne De Rosario. El partido estuvo igualado hasta los minutos finales, cuando el suplente Tomáš Hořava mandó a la red un buen pase de Bořek Dočkal. Fue su primer gol con la República Checa, y el técnico interino Josef Pešice suma tres victorias en tres partidos.

Bielorrusia - Albania 0-0
No hubo goles en Anatolia, Turquía, aunque Bielorrusia falló un penalti en la primera parte. El capitán Timofey Kalachev, que cumplía su partido número 60 en la selección, vio cómo el meta del SS Lazio, Etrit Berisha, detenía su lanzamiento.

Estonia - Azerbaiyán 2-1Estonia tuvo que remontar un gol en contra para terminar ganando su primer encuentro tras seis derrotas. Un gol de Rauf Aliyev adelantó a los suyos antes de la primera parte, aprovechando un error del debutante Artjom Artjunin. Pero Sergei Zenjov logró el empate en la segunda parte con un disparo con efecto. Joel Lindpere hizo pronto el 2-1 con un poderoso cabezazo después de que Konstantin Vassiljev hubiese estrellado la pelota en el larguero. Esta es la primera derrota de Azerbaiyán en siete partidos.

Dinamarca - Noruega 2-1
Los cabezazos de William Kvist y Nicolai Boilesen dieron la victoria a Dinamarca ante sus vecinos noruegos. Noruega comenzó mejor la primera parte, pero William Kvist aprovechó un córner botado por Christian Eriksen para marcar en la primera oportunidad danesa. Los visitantes buscaron el empate, y a falta de 13 minutos para el final del partido Marcus Pedersen logró la igualada. Sin embargo, cuando parecía que el partido terminaría en tablas, Nicolai Boilesen remató un centro de Peter Ankersen en el 90' para lograr su primer gol con la selección.

Turquía - Irlanda del Norte 1-0
Mevlüt Erdinç marcó el único tanto del partido en el último instante de la primera mitad cuando se hizo con un balón puesto por Bilal Kisa y definió con acierto. El entrenador Fatih Terim lideró a Turquía en la ciudad de su nacimiento, Adana, por primera vez e hizo debutar a Salih Uçan, Büyük Adem, Tarık Çamdal y İshak Doğan.

Polonia - Eslovaquia 0-2
En el primer encuentro de Polonia bajo el mando de Adam Nawałka, un estadio de Wroclaw con 43.000 aficionados en la grada fue el escenario de la derrota ante su vecino. Además, Eslovaquia pudo ganar por más goles si no llega a ser por la gran actuación de Artur Boruc, con varios mano a mano exitosos ante sus rivales. Marek Hamšík asistió a Juraj Kucka en el minuto 31 y a Robert Mak en el segundo, que aprovechó el despiste de Marcin Kamiński para poner el definitivo 0-2 antes del descanso. "Tenemos que sacar conclusiones de lo ocurrido. Estamos enfadados, pero espero que podamos cambiar nuestra determinación en los siguientes encuentros. El equipo tuvo antes grandes problemas en defensa y esta noche nos ocurrió lo mismo. Tenemos que buscar soluciones tras lo acontecido", comentó Nawałka.

República de Irlanda - Letonia 3-0
La nueva Irlanda de Martin O'Neill y Roy Keane disfrutó en su debut con un triunfo rotundo en Dublín. El clásico Robbie Keane dio la ventaja a los locales en el minuto 22 tras un servicio de James McClean después del córner botado por Aiden McGeady. El propio McGeady dobló la ventaja en la segunda mitad tras un error defensivo. A diez minutos del final, Shane Long finalizó un centro de Seamus Coleman para el 3-0.

Escocia - Estados Unidos 0-0
Partido sin goles en Glasgow entre Escocia y una de las selecciones que estarán en la Copa Mundial de la FIFA de 2014. En un partido con varias ocasiones, Tim Howard salvó un libre directo de Robert Snodgrass en la mejor ocasión.