El Sporting se mete en la final a cuatro

El equipo luso se clasificó para su segunda fase final consecutiva con un tenso empate a cinco ante el Iberia georgiano en la última jornada del Grupo C.

El Sporting se mete en la final a cuatro ©Miguel Albuquerque

El Sporting Clube de Portugal se ha clasificado para su segunda fase final consecutiva de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala tras lograr el primer puesto en el Grupo C con un dramático empate a cinco ante el Iberia Star Tbilisi.

La victoria del US Târgu Mureş por 8-3 ante el Győri ETO FC garantizó que ninguno de los dos tuviera opción de arrebatar el primer puesto al Sporting, pero la tensión fue máxima en el Pavilhão Multiusos Odivelas al colocarse los georgianos del Iberia 3-0 en la primera mitad gracias a los goles de Bruno Melo y Luiz Baptista, y al tanto en propia meta de João Matos.

Tras el descanso los lusos recobraron el pulso. Marcelinho marcó a los 42 segundos de la reanudación y luego Luiz Baptista respondió para el Iberia. Déo hizo dos goles más para el Sporting y Alex anotó el 4-4. Daniel Sakai restauró la ventaja del Iberia a cuatro minutos del final, pero Leitão hizo el empate a cinco definitivo para dar la primera plaza a los lisboetas por mejor diferencia de goles.

Antes, el habilidoso Târgu Mureş se colocó 3-0 al descanso ante el Győr, y aunque los húngaros llegaron a ponerse 2-3, Csomo Alpar marcó tres goles más para dejar las cosas claras. El equipo rumano vio como era expulsado Murilo Filho en el minuto 29, pero también fue expulsado Ioan Al-Ioani y eso igualó la contienda.

En la fase final de finales de abril, que tendrá como anfitrión a uno de los cuatro equipo participantes, el Sporting se enfrentará a tres equipos que saldrán de los tres grupos que finalizan este domingo.