El Dínamo vuelve a estar en la final

Marca Futsal - MFK Dinamo Moskva 0-3
El ganador de la edición de 2007 jugará por cuarta vez el decisivo encuentro de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

Patrick Nora (Marca Futsal) y Fernandinho (MFK Dinamo Moskva) durante el partido de semifinales ©Sportsfile

El experimentado MFK Dinamo Moskva se llevó la victoria por 0-3 ante un debutante Marca Futsal en las semifinales de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala que se está disputando en Lleida desde este viernes. Ahora espera su rival en la final del domingo, el que salga del FC Barcelona – Sporting Clube de Portugal.

Con las gradas a medio llenar en el Pavelló Barris Nord de Lleida, el Dínamo fue el primero en llegar con peligro a la portería defendida por Gabriel Miraglia pero el disparo de Tatù nada más empezar se marchó cerca del palo. El conjunto de Moscú era el equipo que tenía el balón y el que creaba las ocasiones, obligando al Marca antes del 5' a una doble intervención, primero del guardameta y después a Patrick Nora, que casi bajo palos, sacó el balón fuera.

Tras la primera llegada del Marca a la meta de Aleksei Popov, el Dínamo salió a la contra y un acertado pase de Romulo terminó en los pies de Fernandinho, que de disparo cruzado, hizo el 0-1 en el 8' de partido. El portero Miraglia continuó siendo el protagonista tras las constantes llegadas rusas aunque poco a poco el Marca empezó a estirarse y en el 12' Popov tuvo que lucirse después de un gran disparo de Duarte. Sin excesivas ocasiones en el tramo final, el encuentro se fue al descanso 0-1.

El Marca empezó con fuerza tras el paso por los vestuarios y Chilavert estuvo cerca de lograr el empate aunque fue de nuevo el Dínamo el que marcó. Una gran jugada de Romulo en el 22' terminó en el fondo de la red de Miraglia, colocando el 0-2 en el electrónico cuando mejor estaba jugando el conjunto de Castelfranco Veneto. Tal y como pasó en la primera mitad, el Marca no bajó los brazos tras el tanto ruso y se volcó sobre el área rival pero parecía incapaz de batir a Popov.

Con el paso de los minutos las fuerzas se igualaron y mientras el Dínamo buscaba la tranquilidad a la contra, el Marca trataba de hilvanar jugadas con peligro que le permitieran meterse de nuevo en partido. En el tramo final, el Dínamo volvió a coger la iniciativa y Vladislav Shayakhmetov estuvo cerca de hacer el tercero en el 36' aunque el Marca, con portero jugador en pista, se volcó en ataque y Duarte a falta de dos minutos para la conclusión obligó a una gran intervención de Popov. Con todo el Marca en el área rival, Romulo se hizo con un balón y con un disparo lejano sentenció el encuentro con el definitivo 0-3.