El Marca se lleva el bronce

Marca Futsal - Sporting Clube de Portugal 3-3 (Penaltis: 4-3)
El conjunto italiano se impuso en el partido por la tercera plaza de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala celebrada en Lleida.

El Marca Futsal y el Sporting en el partido por la tercera plaza
El Marca Futsal y el Sporting en el partido por la tercera plaza ©Sportsfile

El Marca Futsal se llevó el triunfo sobre el Sporting Clube de Portugal en la tanda de penaltis después de que el partido terminara con empate a tres. De esta forma, el conjunto italiano se alza con el bronce en la Copa de la UEFA de Fútbol Sala celebrada en Lleida.

Con media entrada en el Pavelló Barris Nord, el debutante Marca fue el primer equipo en crear peligro sobre la portería de Cristiano, que defendió los palos del Sporting en detrimento del guardameta habitual, João Benedito. Con un juego muy parejo en el tramo inicial, el Sporting gozó de dos grandes ocasiones antes del 5' que terminaron en gol. En ambas, un excelente pase de Pedro Cary llegó a los pies de Leitão que primero desde el interior del área y 30 segundos después desde la frontal colocó al Sporting con un más que favorable 0-2 en el marcador.

El Marca no dio el encuentro por perdido y pronto recortó las distancias en el electrónico después de que Papù se aprovechara de un mal despeje de Cristiano en el interior del área y mandara al fondo de la red el 1-2. Hubo que esperar algo más para ver el segundo del conjunto italiano pero en el 11', un lejano centro-chut de Chilavert que tocó ligeramente Adriano Foglia en el interior del área terminó en el 2-2. Ambos equipos trataron de adelantarse en el marcador pero el encuentro se marchó al descanso sin cambios.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de Tiago Polido saltó a la pista algo mejor, teniendo el control del balón y llegando con peligro a la portería defendida por Cristiano mientras que el Sporting trataba de sorprender a la contra. Con Chilavert amonestado tras una falta sobre Paulinho, el Sporting se vino arriba y volvió a mostrar su mejor cara y en el 24' Alex estuvo cerca de hacer el tercero para los lusos. Pese a ello mejor ocasión la tuvo el Marca segundos después, cuando un disparo lejano de Wilhelm casi sorprende a un adelantado Cristian que mandó el balón a córner.

Con el paso de los minutos el partido parecía no tener un dominador claro y las ocasiones se sucedían a ambos extremos de la pista aunque la mejor fue el balón que Alex estrelló en el larguero después de que Miraglia la tocara ligeramente en el minuto 28. Primero Chilavert para el Marca y a continuación Leitão para el Sporting gozaron de buenas oportunidades para adelantar a los suyos pasada la media hora de partido pero no fue hasta el 35’ cuando el conjunto del norte de Italia hizo el 3-2 después de una excelente jugada colectiva que culminó Flogia con su segundo tanto de la tarde. Cuando parecía que el Marca iba a llevarse el encuentro, Pedro Cary colocó el 3-3 en el marcador y el partido se marchó a los penaltis.

Ya en la tanda de penaltis, el Marca se llevó el triunfo por 4-3 y logra terminar tercero en la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.