Tercer triplete seguido para el Barcelona

El conjunto de Marc Carmona remontó un 0-2 en contra y acabó ganando en la tanda de penaltis el partido decisivo por el título de la Liga española al Murcia.

Torras marcó el penalti decisivo para el Barcelona
Torras marcó el penalti decisivo para el Barcelona ©Sportsfile

El entrenador del FC Barcelona Marc Carmona admitió que este había sido el trofeo más difícil de conseguir la noche en la que el conjunto catalán certificó su tercer triplete consecutivo en España después de un tenso partido final en el Palau Blaugrana.

El equipo de Carmona afrontó el duelo del viernes con el Murcia FS sabiendo que una victoria le serviría para asegurar el título en la final al mejor de cinco partidos a falta de un encuentro por disputarse. El Barcelona lo consiguió, pero de la manera más difícil, ya que tuvo que remontar un 0-2 para acabar empatando 3-3. Después de una prórroga sin goles, el equipo local tenía la oportunidad de lograr la victoria en la tanda de penaltis. Allí, el portero Cristian detuvo el lanzamiento de José Ruíz, permitiendo a Torras sellar el triunfo y un nuevo título de liga.

"Parte de este título pertenece a nuestros aficionados. Ellos han sido muy importantes para nosotros, y sin ellos estoy seguro de que no habríamos llegado a donde estamos hoy. Ganar la liga por tercera temporada consecutiva es algo muy difícil de hacer. Esta temporada ha sido complicado, con algunas derrotas inesperadas", dijo Carmona, que lleva ya 14 títulos con el Barcelona.

Para el Barcelona, que perdió el título de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala ante el Kairat Almaty en las semifinales el pasado mes de abril, el triunfo ante el Murcia le sirvió para asegurar su tercer triplete consecutivo de Liga, Copa del Rey y Copa de España. Su último triunfo llegó frente a 6.500 espectadores que abarrotaron el Palau Blaugrana. El Barcelona había comenzado la serie con un triunfo en casa por 1-0. Posteriormente, ya en Murcia perdió el segundo encuentro por 3-2 antes de vencer 3-6 y quedarse a un paso del trofeo.

En ese encuentro decisivo también sufrió el campeón, ya que empezó perdiendo 0-2 en los primeros cuatro minutos. Los goles de Fernandão y Sergio Lozano restauraron la igualdad, antes de que Miguelín y Aicardo marcaran para cada equipo y llevaran el encuentro a la prórroga. Después de que ningún equipo consiguiera marcar en este tiempo extra, el capitán Torras anotó el lanzamiento decisivo desde el punto de penalti.

El Barcelona comenzará a disputar la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala 2013/14 del 19 al 24 de noviembre. El sorteo tendrá lugar el 18 de octubre.