Barcelona y Dínamo marcan la pauta

Ambos equipos, además del Chrudim checo y el Ekonomac de Serbia, comenzaron con triunfo su participación en la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala de esta campaña.

Los jugadores del Barcelona celebran un gol ante el Lokomotiv
Los jugadores del Barcelona celebran un gol ante el Lokomotiv ©Pavel Jiřík

FC Barcelona, FK EP Chrudim, MFK Dinamo y KMF Ekonomac Kragujevac comenzaron con victoria su participación en la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala que comenzó este miércoles.

El Barcelona, campeón en 2012, comenzó su intento de lograr un nuevo título con una goleada por 6-1 sobre el Lokomotiv Kharkov. El conjunto español se vio sorprendido cuando Mykola Bilotserkivets marcó cuando solo había pasado un minuto, pero el Barcelona respondió rápido con dos goles de Torras y Aicardo que dieron la vuelta al marcador. Lin y Fernandão marcaron antes y después de un nuevo tanto de Dmytro Kameko en propia portería, e Igor completó la goleada con el sexto tanto.

Otro de los equipos de este Grupo A, el Chrudim, quiso también acaparar los focos y goleó por un claro 9-1 al City'US Târgu Mureş en Pardubice con sendos dobletes de sus delanteros Max y Lukáš Rešetár. "Sabíamos que jugarían con portero jugador, pero conseguimos aguantar bien", dijoTomáš Koudelka, que completó el marcador delante de los 3.500 espectadores que se dieron cita en el pabellón.

Mientras tanto, en el Grupo B, el campeón de 2007, el Dínamo, venció al Slov-Matic Bratislava por 7-1 en Lasko en un partido en el que el delantero brasileño Fernandinho marcó tres goles en 18 minutos. En cuanto al Ekonomac serbio, remontó un marcador adverso para vencer por 4-2 al FC Litija en un partido en el que el portero Miodrag Aksentijević aseguró el resultado casi al final.

Todos los participantes en esta ronda élite jugarán este jueves, incluidos el anfitrión del Grupo D, el Sporting Clube de Portugal, y el Kairat Almaty, que comenzará la defensa de su título en el Grupo C ante el MFK VitEn Vitebsk.