Séptimo título para el Benfica

Las 'águilas' volverán a la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de vencer a su rival de Lisboa, el Sporting, por 3-1 en la final al mejor de cinco partidos.

El Benfica, campeón en Portugal en la edición 2014/15
El Benfica, campeón en Portugal en la edición 2014/15 ©Sport Lisboa e Benfica

El SL Benfica ganó su séptimo título portugués y volverá a la Copa de la UEFA de Fútbol Sala por primera vez en tres años después de vencer a su rival de Lisboa, el Sporting Clube de Portugal, por 3-1 en la final al mejor de cinco partidos.

Después de haber levantado la Copa de Portugal a principios de mayo ante el vigente campeón AD Fundão, el Benfica, campeón de Europa en 2010, que lideró la liga regular sin conocer la derrota en 26 partidos, superó al Sporting en casa por 2-1 en el primer partido de la final. Aunque el Sporting, que en abril consiguió el bronce en la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en la que fue anfitrión, ganó el segundo partido por 7-4 tras una prórroga en la que el Benfica vio cómo Juanjo y Bebé fueron expulsados.

El Sporting tuvo dos partidos en casa el fin de semana, sabiendo que si ganaba en ambos conquistaría el campeonato. Pero el sábado el Benfica a pesar de tener en el campo al tercer portero de 18 años Cristiano se impuso por 1-3 con una excelente actuación del joven guardameta.

Un día más tarde el Sporting ganaba el partido en la segunda mitad por 2-0, pero el Benfica luchó para forzar la prórroga a través de Alessandro Patias, cuyo gol a tres minutos del final fue el 35º de esta temporada en la liga.

El Sporting se hace con la tercera plaza

Reacción
Joel Rocha, entrenador Benfica
Mis primeras palabras son para el Sporting, un digno perdedor y un increíble equipo. Esta temporada nuestro equipo ha crecido extraordinariamente en todas las áreas. Hemos demostrado tener mucho carácter y tener una identidad fuerte. Me gustaría decir que el Benfica no sólo ha recuperado los trofeos de liga y copa. También trajo de vuelta al club la identidad única de este equipo en el fútbol sala. Ahora quiero celebrar esto, pero queremos repetir estos logros la próxima temporada.