Inter, Kairat, Ugra y Sporting, a la fase final

El Inter, tres veces campeón, el Kairat (dos veces ganador), el Ugra y el Sporting jugarán la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en abril tras ganar sus grupos.

El Sporting fue el último equipo en clasificarse a la fase final
El Sporting fue el último equipo en clasificarse a la fase final ©Sporting Clube de Portugal

El representante español Inter FS, tres veces campeón de la competición, el Kairat Almaty (dos veces ganador), el Ugra Yugorsk, vigente campeón de la competición, y el Sporting disputarán en abril la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala tras ganar sus respectivos grupos de la ronda élite el fin de semana.

• Resultados de la ronda élite
  • Los ganadores de grupo pasan a la fase final del 27 al 29 o del 28 al 30 de abril, con el anfitrión saliendo de uno de los cuatro clubes clasificados.

Grupo A: Kairat Almaty

• Dos veces campeón, el Kairat accedió a la fase final con una actuación perfecta: 3-2 al Rieti, 6-0 al Feniks y 5-1 al Nikars. El delantero Divanei logró siete tantos en tres partidos.

Group B: Ugra Yugorsk

• Segundo clasificado antes de la jornada final entre el Ugra Yugorsk y el Nacional Zagreb, que ejercía de anfitrión, el vigente campeón ganó 5-1 a los croatas con cinco futbolistas diferentes perforando la red rival.

Grupo C: Inter FS

• Ganador de la competición en tres ocasiones, el Inter lideraba la tabla con tres puntos de ventaja antes del choque final ante los anfitriones del Brezje Maribor y los españoles no fallaron para terminar ganando 3-1. El resultado clave fue el 2-0 del Inter ante el EP Chrudim, que no ha superado la ronda élite por décima temporada consecutiva.

Grupo D: Sporting CP

• Anfitriones y finalistas en 2011, el Sporting CP se midió al Dínamo, campeón en 2007, en el partido decisivo del grupo y completó su pase a la fase final tras un emocionante 3-3. Los lusos únicamente necesitaban un punto y dieron la vuelta a un 2-1, pero Fernandinho igualó a pocos minutos del final para ofrecer un tenso desenlace en el que el Sporting terminó por llevarse el billete.