El Boomerang se sobrepuso a la presión

SL Benfica - Boomerang Interviú FS 4-3 (global: 5-7) El campeón español ganó la Copa de la UEFA de fútbol sala.

Por Paul Saffer en el Pavilhão del SL Benfica

El Boomerang Interviú FS continúa con el monopolio español en la Copa de la UEFA de fútbol sala, gracias a la victoria por 4-1 del partido de ida ante el SL Benfica en un duro encuentro en Lisboa.

"Hat-trick" en vano
Daniel y Marquinho marcaron los goles visitantes en la primera parte ante un Benfica que parecía ya controlado, pero el conjunto local se volvió a meter en el partido con un "hat-trick" del capitán André Lima que metió el segundo y tercer tanto en apenas segundos.

Julio, sancionado
Apoyado por sus 2.500 aficionados, el Benfica sólo alineó a su portero reserva en el equipo respecto a la semana pasada. El Boomerang no pudo contar con su capitán Julio sancionado, y optó por convocar para el choque a once jugadores en vez de doce, mientras que el portero suplente Jesús asumió el papel de liderazgo de Julio.

Rápidos goles
Un gol en el minuto dos de partido la semana pasada en España situó al Boomerang en el camino correcto, y el Benfica pronto supo que iba a ir a remolque. Daniel ya había avisado de lo que era capaz de hacer en los primeros minutos, tras marcar dos goles en la ida, junto con Orol y Zé Carlos.

Daniel, mágico
Al poco de comenzar Zé Carlos fue batido. Los dos jugadores del Boomerang combinaron, pero esta vez fue Orol el que pasó a Daniel para marcar. El Benfica y sus aficionados todavía no se dieron por vencidos, y siempre intentaron poner a la defensa del Boomerang bajo presión.

El Benfica marca
Daniel y Ricardinho se hicieron los líderes de sus equipos en los siguientes minutos, con lo que la lucha llegó a ser más intensa, y el Benfica se metió en la eliminatoria. Lukaian avanzó por la izquierda y pasó a su compañero de equipo Majó para que Rogério Vilela estableciese el empate.

Segundo gol visitante
Schumacher demostró que era un duro hueso de roer en la defensa del Boomerang, aunque el Benfica lo intentó hasta el último minuto de partido. Cuando quedaban cuatro minutos para el descanso, Luis Amado salvó una ocasión de Chico, y poco después un mano a mano de Daniel. Pero el Boomerang marcó un tanto vital. Marquinho cortó por la izquierda hacia el centro para incrustar el balón en la escuadra de la portería portuguesa.

Espíritu local
Aunque necesitaban remontar un 1-2 en una eliminatoria que perdían por 2-6 después del descanso, el Benfica atacó con mucho espíritu durante el segundo tiempo. Lukaian fue otra vez la inspiración, teniendo una ocasión tras un lanzamiento de falta antes de crear otro gol.

El capitán marca
Fue un buen lance del juego cuando recogió la pelota en el centro del campo, se fue hacia el ataque y dio un pase en diagonal que superó a la defensa del Boomerang para que el capitán André Lima marcara. Esto pareció despertar al Boomerang, y sólo la heroica actuación de Zé Carlos permitió que Daniel no sentenciara a la contra para los visitantes.

Trebol completo
Los gemelos Andreu y Joan mostraron su intención con sus movimientos rápidos en nueve minutos finales, lo que resultó con remate al palo del número diez. Cerca del final, Luis Amado hizo una buena parada a tiro de Arnaldo. Sin embargo, poco pudo hacer ante dos goles seguidos de André Lima, completando un "hat-trick" que hizo que se pensase en dar la vuelta a la eliminatoria. El primero de esos dos tantos llegó después de un corner, y el segundo que supuso el cuarto de su equipo desde un lejano disparo que significó que el Benfica se quedara a dos goles de su objetivo.

Sentenció Daniel
Pero Daniel volvió a conectar con Marquinho para acabar con los nervios del Boomerang y acabar con el Benfica. Aunque la pasión de los portugueses hizo que el final del partido fuera apasionante.