El Benfica termina con la hegemonía de Interviú

Interviú Madrid - SL Benfica 2-3 t.p.
El conjunto anfitrión consiguió su primer título en la competición después de superar al equipo madrileño en la prórroga de una emocionante final.

El SL Benfica se ha proclamado campeón de la Copa de la UEFA de fútbol Sala después de superar por 3-2 a Interviú Madrid en un Pavilhão Atlântico de Lisboa que vestía sus mejores galas para la ocasión. Tras igualar 2-2 en los 40 minutos iniciales, el encuentro se decantó a favor del conjunto local en la prórroga gracias a un tanto de Davi, mientras que Bébé, portero luso, resultó determinante para contener la presión final del conjunto de Jesús Candelas.

Los primeros minutos del partido fueron muy disputados, ya que ambos equipos se empleaban con dureza para evitar los ataques del rival. Sin embargo, el paso de los minutos fue tranquilizando al conjunto madrileño, que comenzaba a demostrar su mayor experiencia en instancias decisivas. De esta forma, Betão remató al poste en el minuto 4, mientras que el capitán Marquinhos anotaba el primer tanto del encuentro en el minuto 7 al superar a Bébé tras dejar por el camino a su marcador con un gran regate. El Benfica adelantó su posición y comenzó a llegar a la meta defendida por Luis Amado, que detuvo dos peligrosos remates sobre el ecuador de la primera mitad.

Pero el guardameta internacional español no pudo evitar el empate del Benfica en el minuto 11, en un violento remate de Joel Queirós tras un pase de Ricardinho en una falta. El encuentro comenzaba nuevamente, e Interviú volvía a controlar la posesión del balón. Los hombres de Jesús Candelas lo intentaron especialmente con remates desde larga distancia, aunque Bébé se mostró muy seguro. Jordi Torras obligó a una gran intervención del portero luso en el 13', mientras que el remate de tacón de Betão en el córner posterior también encontró al guardameta del Benfica en una buena posición. De esta forma, y después de que Luis Amado despejara con la cara un remate de César Paulo en el 16', se llegó al final de la primera mitad, con el vigente campeón de Europa dejando mejores sensaciones.

Inteviú comenzó la segunda mitad presionando en campo rival, aunque el Benfica logró dar la vuelta al marcador en su primer remate a puerta. Arnaldo finalizó una jugada de estrategia a la salida de un córner con un remate por alto que resultó inalcanzable para Luis Amado. El conjunto madrileño sintió el golpe y el Benfica seguía creando ocasiones de peligro a la contra, aunque Betão devolvería la paridad al marcador en el 24' con un taconazo tras el pase de Torras desde la izquierda. Un minuto más tarde sería Schumacher el que remataría al larguero tras un saque de esquina, en un tramo del partido favorable para Interviú. En el 27', Joel disparo al lateral de la red cuando la afición local ya cantaba el tercer tanto de su equipo, mientras que Daniel cruzaba en exceso su disparo en la acción posterior.

Luis Amado volvería a salvar a su equipo un minuto más tarde ante un violento remate de Joel, mientras que la vaselina de Arnaldo se marchaba apenas alta pocos segundos después. Crecía el apoyo de los casi 10.000 espectadores del Benfica presentes en el Pavilhão Atlântico, aunque Interviú contaba con el mejor portero del mundo en sus filas, y éste supo contener el momento de mayor presión del equipo anfitrión. Betão pudo adelantar a Interviú a siete minutos del final, aunque su remate se estrelló en el lateral de la red, mientras que 60 segundos más tarde Davi veía como su valiente vaselina golpeaba en el larguero con Amado ya vencido. Schumacher remató apenas desviado desde la izquierda en el minuto 38, antes de que Bébé respondiera con solvencia a los remates de Gabriel y del propio Schumacher en las últimas ocasiones de los 40 minutos reglamentarios.

La igualdad en el marcador llevó el partido a la prórroga, en la que Torras y Betão fueron los primeros en probar suerte con lanzamientos que salieron desviados. Betão volvió a intentarlo en el segundo minuto del tiempo extra con un potente remate cruzado que detuvo Bébé, aunque Davi no perdonaría en la primera ocasión del Benfica al superar a Luis Amado con un remate esquinado. Ricardinho volvió a encontrarse con la madera antes del final de la primera parte de la prórroga, mientras que Interviú lo intentaba con Neto como portero jugador en el comienzo de los últimos cinco minutos. Bébé demostró su capacidad al detener un claro remate de Neto en la jugada más peligrosa de la prórroga, y el Benfica consiguió resistir la presión final de Interviú para coronarse campeón de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala por primera vez en su historia y ante el delirio de los aficionados presentes en el Pavilhão Atlântico de Lisboa.