El Barça ya es campeón de Europa

MFK Dinamo Moskva - FC Barcelona 1-3
El anfitrión se impuso al conjunto ruso y se alza con la Copa de la UEFA por primera vez en la historia de la sección.

El anfitrión, el FC Barcelona, se impuso al MFK Dinamo Moskva por 1-3 y se alza con la Copa de la UEFA de Fútbol Sala por primera vez en la historia. Ahora todas las secciones profesionales de la entidad azulgrana cuentan con el máximo galardón continental.

Con un Pavelló Barris Nord de nuevo presentado un lleno absoluto, el Barça saltó a la pista con el mismo quinteto que en las semifinales, con Paco Sedano en la portería y Jordi Torras, Lin, Saad Assis y Wilde como jugadores de campo. El pabellón rugió desde el minuto uno y a pesar de que el conjunto ruso empezó presionando mucho, un pase de Torras le llegó a Wilde que con un potente disparo desde fuera del área batió a Aleksei Popov recién cumplido el primer minuto de partido. El Barça no dejó de ser una amenaza constante sobre la meta del Dínamo, Sergio Lozano desde lejos estuvo cerca de hacer el segundo a los cinco minutos, mientras que el conjunto ruso buscaba su oportunidad a la contra.

Con el paso de los minutos las fuerzas se igualaron y el Dínamo por mediación de Fernandinho estuvo cerca de lograr el empate pero Paco Sedano evitó el tanto ruso. De hecho el guardameta azulgrana tuvo que intervenir de forma providencial de nuevo en el 12' tras un remate desde el interior del área de Nando, eran los mejores minutos del Dínamo sobre la pista. El Barça había perdido la frescura del inicio y le costaba hilvanar jugadas con peligro así que la afición se volcó aún más con el equipo y éste empezó a funcionar de nuevo. Aún así hubo que esperar hasta el 18' para ver una nueva gran ocasión azulgrana, Igor disparó hasta tres veces sobre la portería de Popov, pero el resultado ya no se movería antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de Faustino Pérez fue el primero en llegar con peligro al área azulgrana pero, una vez más, Sedano estuvo muy atento mientras que su homólogo en la portería, Popov, sacó una mano providencial tras un buen disparo de Lin en el 22'. Con el Barça de nuevo muy ofensivo, el gol no tardó en llegar. Esta vez una gran contra del conjunto de Marc Carmona acabó en las botas de Lin, que desde el interior del área batió al guardameta ruso y colocó el 0-2 en el marcador. El conjunto azulgrana parecía querer sentenciar el encuentro y continuó su asedio sobre la meta del Dínamo aunque sin descuidar el aspecto defensivo.

Saad probó suerte con un disparo desde lejos que Popov despejó de puños a la media hora de juego y a Gabriel da Silva se le marchó alto un balón poco después. Al Dinamo parecía atascado y el Barcelona dispuesto a cerrar la final pero el gol azulgrana se resistía. En el tramo final, el conjunto de 'Tino' Pérez buscó por todos los medios el gol que le metiera en el partido de nuevo, de hecho optó por jugar con portero-jugador en algunos momentos, y a pesar del buen hacer defensivo del Barça y del apoyo de la grada, Aleksandr Rakhimov hizo el 1-2. Los últimos minutos fueron de infarto y en una jugada sin portero Jordi Torras logró el definitivo 1-3 que permitía teñir de azulgrana la final.

Tras este resultado, el Barça se alza con su primera Copa de la UEFA de Fútbol Sala y se une al fútbol, al baloncesto, al hockey patines y al balonmano como campeón de Europa.