El Kairat elimina al campeón

Kairat Almaty - FC Barcelona 5-4
El Barcelona no podrá revalidar título de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de caer en la segunda semifinal ante el equipo kazajo.

El Kairat elimina al campeón ©UEFA.com

El FC Barcelona no podrá revalidar título de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de caer 5-4 en la segunda semifinal ante el Kairat Almaty de Kazajstán.

El vigente campeón de la competición comenzó el choque con Paco Sedano, Gabriel, Sergio Lozano, Saad y Fernandão en la cancha. Un quinteto repleto de garantías, pero que no logró hacerse con el dominio del encuentro.

Ya advirtió Marc Carmona en la previa que lo importante no es llegar bien a la fase final, sino cómo compites en ella. Y le costó al Barcelona entrar en el partido. Tanto que vio cómo se adelantaba el Kairat en el 3’. Joan lanzó un poderoso disparo que repelió como pudo Paco Sedano, con tan mala suerte que la pelota le cayó a Fumasa y éste marcó a placer.

No estaba cómodo el conjunto catalán, pero aun así empató en el 8’ por mediación de Lin. El internacional español conectó un gran derechazo desde 15 metros y superó a Higuita. Y sin tiempo apenas para celebrarlo, llegó el segundo del Kairat. Fue de nuevo Fumasa, esta vez con la ayuda del larguero, el que batió a Paco.

El buen planteamiento del Kairat dificultaba en exceso la circulación del Barça, que no terminaba de demostrar su supuesta superioridad técnica y táctica. No fue hasta los últimos cinco minutos de la primera parte cuando el equipo catalán se hizo con las riendas del choque. Y en el 16’ empató Jordi Torras tras un pase desde la esquina e Igor. Con el 2-2 se llegó al descanso en el Palacio de los Deportes de Tiflis.

Es de suponer que Marc Carmona arengó a los suyos en el vestuario, ya que éstos salieron en la segunda parte con otra intensidad. Así, en el 21’ Wilde puso al Barcelona por primera vez por delante en el marcador. El brasileño aprovechó una genial jugada del ‘Búfalo’ Lozano para batir con astucia a Higuita.

Y sólo dos minutos después, el propio Lozano estrelló el balón en el poste de la meta kazaja. Definitivamente, el Barcelona salió con otra velocidad. Pero no se dejó superar fácilmente el equipo de Cacau, y en el 25’ empató Alexandre Moraes, en el segundo palo, tras una asistencia de Joan. El tanto frenó el ímpetu con el que habían salido los catalanes tras el descanso, y llevó de nuevo la máxima igualdad al encuentro.

El Kairat sacaba provecho del buen manejo de la pelota del portero Higuita, quien incluso estrelló un par de balones en el larguero catalán. Pero no sólo juega con los pies el meta del Kairat, y en el 33’ sacó una mano prodigiosa para evitar el gol de Gabriel. Y en el 35’ llegó el 4-3 de Leo, aprovechando una asistencia de Leo Santana tras un desbarajuste en la defensa del Barça. A falta de menos de cinco minutos para el final, el campeón estaba contra las cuerdas.

Con Lozano jugando de portero-jugador llegó la sentencia del Kairat. Fumasa recuperó una pelota en el centro del campo y superó fácilmente a Lozano. El vigente campeón dice adiós más pronto de lo esperado a pesar del espectacular tanto de Fernandão a última hora. MFK Dinamo y Kairat serán los finalistas el domingo.