El bronce, para el Araz

Kairat Almaty - Araz Naxçivan4-6
Con los goles Augusto y Eduardo en los últimos instantes, el anfitrión remontó para conquistar la tercera plaza.

El bronce, para el Araz ©UEFA.com

El Araz Naxçivan Kairat Almaty obtuvo el consuelo de la medalla de oro en la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala 2013/14 en Bakú después de remontar en un emocionante encuentro de diez goles ante el Kairat Almaty en la pelea por el tercer puesto disputado el sábado.

Ambos conjuntos, que anteriormente habían ganado este encuentro, el Araz en 2010 y el conjunto kazajo el pasado año, vieron como Leo, Danilo Baron y Fumasa impresionaron en un Kairat que comenzó dominando en el Sarhadchi Olympic Sport Complex. Los hombres de Cacau, después de que fueran desposeídos de su título de campeón de Europa 48 horas antes, se marcharon al descanso con un 0-2 tras los goles de Danilo y Fumasa.

Después de que Amadeu y Adriano Foglia igualaran el choque para el Araz, Café y Foglia marcaron para sus respectivos equipos. Aunque Fumasa pareció marcar el tanto del triunfo, apareció Fabiano que no perdonó para dar alas a su equipo, que finalmente ganó con los tantos de Augusto y Eduardo.

Leo, del Kairat, pronto con disparos desde lejos del área dejó claro que iba a vivir un interesante duelo con el número diez del Araz, Adriano Foglia. Aleksei Popov evitó el gol de Leo en un momento en el que el Kaitat estaba jugando con portero-jugador. Mientras, en la otra portería, el meta Higuita tuvo que evitar el tanto de Adriano Foglia.

Leo seguidamente pudo marcar, pero Rafael de cabeza en la línea evitó el primer tanto del partido. Con el paso de los minutos, el Kairat fue el equipo más coherente y dominador. Así, a cuatro minutos del descanso, obtuvo su recompensa cuando Danilo envió al fondo de la red un pase de Café. Sin tiempo para reaccionar y antes de que acabara el primer tiempo, Serik Zhamankulov realizó una gran jugada por la izquierda, y tras regatear a Amadeu, se la pasó a Fumasa para que marcara a placer el 2-0.

El Araz, que había perdido en los penaltis en semifinales contra el Barcelona, reaccionó. El conjunto de Alessio tuvo ocasiones para marcar por medio de  Augusto y Marko Perić antes de que Rafael no acertara a marca un centro de Kristjan Čujec. Sin embargo, el propio Rafael provocó la roja de Higuita por lo que el Kairat se quedó con un hombre menos. Ello supuso que Danilo jugara de portero, y Eduardo y Flogia aprovecharon para empatar el encuentro.

Sin embargo, en una gran jugada al primer toque, Café tras un centro de Caio Júnior volvió a poner por delante en el marcador al Kairat. Sin embargo, Flogia estableció el 3-3 tras una asistencia de Amadeu. Lejos de terminar el drama, Fumasa volvió a marcar pero apenas le duro poco tiempo la ventaja ya que Fabiano empató para el Araz. Finalmente, los hombres de Alesio certificaron su espectacular triunfo con los tantos de Augusto y Eduardo en los instantes finales.