El campeón se cita con el Kairat

FC Barcelona - Sporting Clube de Portugal 5-3
Los de Marc Carmona se impusieron al equipo anfitrión en la segunda semifinal y tratarán de revalidar el título ante el conjunto kazajo.

2015 Highlights: Barcelona v Sporting

• El Barcelona tendrá la oportunidad de revalidar el título de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de imponerse 5-3 al anfitrión Sporting Clube de Portugal
 Un Meo Arena lleno con 10.500 espectadores batió el récord de asistencia a un partido del torneo

• El portero local João Benedito tuvo que retirarse antes del descanso por una lesión
• El Barcelona se medirá al Kairat Almaty en la gran final
• La final y el partido por la tercera plaza se juegan el domingo

El FC Barcelona tendrá la oportunidad de revalidar el título de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de derrotar por 5-3 al equipo anfitrió de la fase final, el Sporting Clube de Portugal. Sergio Lozano, que llegó a Lisboa tocado, no disputó un solo minuto.

El conjunto azulgrana aterrizó en la capital portuguesa con la firme intención de revalidar el título conseguido el año pasado en Almaty. Para ello, primero debía superar al Sporting y al increíble ambiente creado en el Meo Arena de la capital portuguesa. Los lusos, por su parte, anhelaban vengar la derrota en semifinales de 2012 ante los de Marc Carmona.

El Barcelona comenzó mejor el encuentro, y en el 7' Ferrao estuvo a punto de adelantar a los suyos tras un pase de Jesús Aicardo. Acto seguido, fue el gaditano el que no llegó a rematar un pase al segundo palo del propio Ferrao. Sin embargo, fue el equipo local el que se adelantó en el marcador en el 12'. Caio dirigió una contra de manera brillante, y cedió la pelota para que Diogo superara a Paco Sedano.

El Barcelona pudo empatar en el 15', pero el derechazo de Dyego se estrelló en el palo de la portería defendida por el internacional portugués João Benedito. Un minuto después, el jugador brasileño ajustó su punto de mira y colocó el balón en la escuadra lusa para hacer el 1-1. Con ese resultado se llegó al descanso en el abarrotado MEO Arena. Y no terminaron ahí las malas noticias para el Sporting, ya que antes del descanso Benedito tuvo que abandonar lesionado el terreno de juego.

El Barcelona siguió llevando la iniciativa tras el paso por vestuarios, y Wilde voleó un córner botado por Lin en el 26' para poner a los catalanes por delante. Lejos de relajarse, el vigente campeón siguió buscando la meta rival, defendida entonces por Cristiano. Y en el 28' Wilde hizo su segundo tanto de la noche tras una precisa pared con Lin.

João Matos recortó distancias para los locales en el 33’. El atacante portugués aprovechó un mal disparo de Cássio para superar a Sedano y llenar de esperanza el MEO Arena. A partir de entonces, el Sporting comenzó a jugar con portero-jugador, y en el 37’ Caio logró el 3-3 con un disparo raso con la izquierda.

Pero entonces, y cuando pero pintaban las cosas para el Barça, apareció la calidad de Batería para poner a los suyos con 4-3 a favor a falta de 36 segundos para el final del encuentro. Y con el Sporting ya volcado, Paco Sedano hizo desde su portería el definitivo 5-3, resultado que mete al Barcelona en la gran final. Allí, se medirá el domingo al Kairat Almaty, que en la otra semifinal derrotó al ISK Dina Moskva.