Cuarto título para un inmenso Inter

Sporting CP - Inter FS 0-7
Los de Jesús Velasco dieron una exhibición en la final de Almaty para conseguir su cuarto título continental, y el octavo para el fútbol sala español.

Highlights: Watch seven-goal Inter sweep to Futsal Cup final victory

• El Inter conquistó su cuarta Copa de la UEFA de Fútbol Sala al golear por 0-7 al Sporting en la final de Almaty
  • El conjunto madrileño suma dos entorchados más que cualquier otro equipo
  • El Inter fue muy superior y en ningún momento dio opciones a su rival
  • Ricardinho marcó un gol y terminó el torneo como máximo anotador
  • Octava Copa de la UEFA para el fútbol sala español (cuatro Inter, dos Barcelona y dos Playas de Castellón)

El Inter quería quitarse la espina de la derrota del año pasado en Guadalajara ante el Ugra, y salió dispuesto a llevar la iniciativa desde el primer minuto. Pero se encontró con que su estrella, Ricardinho, recibía un marcaje al hombre. Los portugueses no querían dar ni un metro a su compatriota, y prepararon una marca individual durante todo el encuentro.

Pero el Inter tiene muchos recursos, y en el 7’ un balón largo a Humberto propició el 0-1, obra de Gadeia. El conjunto de Jesús Velasco no bajó el ritmo, y en el 16’ Lolo hizo el 0-2 con un disparo raso tras un buen pase de Ricardinho. El Inter supo sufrir los arrebatos del Sporting para llegar con ese resultado al descanso.

Lejos de defender la renta en el segundo acto, el Inter siguió buscando la portería de Marcão, y Rafael marcó el 0-3 en el 24’ después de una falta botada por Ricardinho. Y solo un minuto después, Mario Rivillos hizo el cuarto para dejar el encuentro sentenciado. El tanto obligó al conjunto portugués a jugar con portero-jugador, algo que aprovechó Rivillos para hacer el 0-5 desde su campo.

Con el Sporting ya rendido, Ricardinho recuperó la pelota en su campo para marcar de puntera el 0-6, tanto que le colocaba como máximo goleador del torneo. Pero no se quedó ahí la cosa, y el propio Ricardinho hizo el séptimo tras un disparo al larguero del Sporting. Este triunfo es el cuarto título del Inter, y el octavo del fútbol sala español.

Reacciones
Ricardinho, jugador del partido
Me siento genial tras volver ganar este título siete años después. Una vez con el Benfica en Lisboa y ahora con el Inter. Es una sensación increíble, el equipo ha trabajado muy bien hoy. Hemos dado todo en los dos partidos, creo que nos merecemos este título.

En los últimos siete años, el Inter solo había jugado una final. El club necesita volver a lo más alto de Europa de nuevo. El año pasado no pudimos levantar el trofeo en casa, pero con este 0-7 hemos demostrado que somos los mejores.

Jesús Velasco, técnico del Inter
Imagino que el resultado lo dice todo. Sabíamos que el Sporting iba a presionar mucho, pero estábamos preparados. Después del partido ante el Kairat, trabajamos nuestros errores y hemos estado muy bien en la final. Los jugadores han hecho un gran trabajo, y estoy especialmente contento por cómo han defendido el cinco contra cuatro.

Esta victoria es la más importante de mi carrera hasta la fecha, es un sueño hecho realidad. El año pasado estuvimos en la final, pero caímos ante el Ugra. Esta vez hemos logrado alzar la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

Nuno Dias, técnico del Sporting
Me gustaría felicitar al rival porque han merecido la victoria. No creo que hayamos jugado peor que el viernes, pero no ha sido nuestro día. No hemos podido transformar las ocasiones, y ellos han aprovechado nuestros errores. De eso trata el fútbol sala.