Portugal evita sorpresas

Serbia - Portugal 1-2
El combinado luso logra una ajustada victoria ante los balcánicos y pasa a cuartos de final como primera de grupo.

Portugal evita sorpresas ©Action Images

Portugal se impuso por 1-2 a Serbia en el último partido del Grupo D de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2012 y pasará a cuartos de final como primera de su sección. Ambos equipos estaban clasificados antes del encuentro y planteraon un choque muy táctico.

Después de ganar ambos a Azerbaiyán en sus respectivos partidos, lusos y serbios se jugaban la primera plaza del Grupo D, valiéndole el empate a los pupilos de Jorge Gomes Braz. Comenzó el choque con mucho respeto por parte de ambos combinados. Vidan Bojović pudo hacer el primero en el 5', pero su remate de puntera no encontró portería. La réplica lusa llegó un minuto después, pero el remate de Pedro Cary tampoco fue entre los tres palos.

Siguió el partido con muchas precauciones en las dos selecciones, en una clara batalla táctica entre ambos entrenadores. Portugal quizás tenía más posesión, pero Serbia robaba y salía a la contra con cierto peligro. Cardinal tuvo una clara ocasión en el 16', pero su disparo se marchó alto con todo a favor para batir a Miodrag Aksentijevi. Con el resultado inicial se llegó al descanso en la capital croata.

Pero pronto cambiaron las cosas tras la reanudación, y Arnaldo Pereira (22') conectó un potentísimo lanzamiento lejano tras una buena dejada de Cary. Nada pudo hacer el meta serbio para evitar el 0-1. Tres minutos después pudo doblar la ventaja Portugal, pero el remate de Ricardinho, tras una buena combinación con Cardinal, se marchó fuera.

Y cuando parecía que se iba a llegar con tablas al final del encuentro, Cary hizo el 1-2 con un buen disparo con la izquierda tras una bonita cesión de Joel Queirós. Así pues, los lusos son primeros del Grupo D. En cuartos de final les esperará Rusia o Italia, que se juegan la primera plaza esta noche. El que termine primero se medirá a Serbia el martes.