"Hemos ganado con justicia"

Kike, cierre del combinado español, se mostró así de contundente al concluir el partido. Y es que a pesar de sufrir en la primera parte, los de Venancio fueron muy superiores en la segunda.

Los jugadores y el seleccionador español no ocultaron su felicidad por haber alcanzado las semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA. Y es que a pesar del 3-8 final, no resultó un partido sencillo para los pentacampeones. Sito Rivera, seleccionador rumano, reconoció haber caído "ante los mejores".

José Venancio López, seleccionador español
Tengo que felicitar al rival por haber llegado hasta semifinales, y por habernos complicado el partido en la primera parte. Han demostrado mucho atrevimiento y nos han planteado un partido cara a cara. La primera parte ha estado muy igualada, pero en la segunda hemos tenido mucha personalidad, especialmente cuando hemos encajado el tercer gol. Y luego, con el 3-5, hemos defendido muy bien su portero-jugador. Hemos estado muy tranquilos esos minutos, y en la segunda parte hemos estado a un nivel muy alto.

Han marcado tres goles maravillosos. Los dos primeros han sido espectaculares, y el tercero muy bonito. Ya habíamos jugado antes ante Rumanía. La primera experiencia fue en España, y allí si nos sorprendieron con el portero-jugador. Pero esta vez ya sabíamos que lo iban a utilizar y lo habíamos entrenado mucho.

Kike Boned, jugador español
El resultado no refleja lo que realmente ha ocurrido. Ellos han jugado sus armas, jugando con portero-jugador mucho tiempo. Ellos han hecho un partido muy correcto. Es verdad que nosotros no hemos sabido aprovechar las ocasiones que hemos tenido en la primera parte, y por eso hemos sufrido un poco. Pero en la segunda parte hemos estado mejor y al final hemos logrado un resultado cómodo.

Sabíamos que iban a utilizar el portero-jugador en muchas ocasiones, lo habíamos hablado. Pero lo hemos sabido manejar, y al final hemos ganado con justicia. No nos importa el rival de semifinales, tenemos que centrarnos en nosotros mismos, eso es lo más importante.

Alemao, jugador español
Creo que en cuartos de final no hay partidos fáciles. Todos los partidos son muy complicados a partir de ahora. Hay que estar al 100 por cien. Igual nos hemos relajado un poco al marcar el primer gol, y les hemos permitido meterse en el partido. Pero en la segunda parte hemos estado mucho mejor, y hemos defendido muy bien su portero-jugador. Ésa ha sido una de las claves. Hemos logrado marcar al inicio de la segunda parte, y eso ha sido muy positivo para nosotros.

Sabíamos que ellos iban a usar el portero-jugador para equilibrar el partido, porque si no, nosotros somos muy superiores. Era su arma, pero nosotros lo sabíamos.

Hemos hablado en el vestuario, y sabemos que el choque de mañana, Italia-Portugal, va a ser realmente duro. Veremos qué pasa y contra quién jugamos la semifinal.

Sito Rivera, seleccionador rumano
Está claro que hemos jugado ante los mejores, y hemos perdido ante los mejores. Nosotros en la segunda parte hemos bajado mucho el nivel. Pero aún así, en condiciones normales España es superior a Rumanía. Hemos querido mantener el nivel de la segunda parte, pero no hemos podido porque físicamente no podíamos. Ese ha sido nuestro problema.

Jugar con portero-jugador era una opción, pero España ha demostrado que tiene una marcha más que el resto. Con el 3-4 hemos intentado jugar con portero-jugador, pero no nos ha salido bien. Además nos han hecho dos goles de estrategia. Cuando España se marcha con tres goles de diferencia, es muy complicado.

No es imposible ganar a España, pero casi. En Rumanía jugamos a fúbol sala desde 2003, así que estamos contentos por haber llegado hasta aquí. Nos hubiese gustado jugar ante Ucrania, porque realmente creo que teníamos opciones de derrotarle. Pero hemos jugado ante España, y esta es otra historia.

Emil Răducu, jugador rumano
Ha sido un partido complicado, pero al final ha ganado el mejor. Al final 3-8. Hemos hecho una buena primera parte, pero en la segunda parte ellos han jugado muy, muy bien. Normalmente jugamos muy bien con portero-jugador, pero hemos cometido errores y el partido terminó ahí. Esto es importante para nosotros en el futuro, así es cómo se aprende para mejorar. El problema es que hemos jugado ante España, si hubiésemos jugado ante otro equipo habríamos tenido más opciones.

Marian Sotărcă, jugador rumano
El partido ha empezado bien para nosotros, la primera parte ha estado muy igualada. Pero en la segunda parte hemos jugado con portero-jugador y no nos ha salido bien. Cuando juegas ante España siempre es complicado, son los campeones. En la segunda parte hemos bajado el nivel físico.