El séptimo Europeo de España en vídeo

Cinco victorias y un récord de 27 goles incluyendo los siete de la final. Todo ello para reafirmar el dominio español en la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA. Vea sus mejores momentos de todos los partidos en Belgrado.

Nadie pudo parar a España en el Arena Belgrade
Nadie pudo parar a España en el Arena Belgrade ©Sportsfile

Un nuevo logro de España tras un extraordinario campeonato.

El reinado de nueve años de España en la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA llegó a su final en las semifinales de 2014 tras perder en la prórroga contra Rusia. Pero después de eso, encadenó 22 victorias consecutivas incluyendo los tres partidos de la fase de clasificación para ganar su estatus en Belgrado. Jugadores clave como Fernandao, Sergio Lozano, Adri y Aicardo no han podido jugar en la fase final, pero eso no ha supuesto que España haya jugado quizás su mejor torneo de los siete que ha conquistado. Esta fue la primera vez que lo logró sin necesidad de jugar una prórroga en todo el torneo.

Haga click en los vídeos para ver los mejores momentos de cada partido

Grupo B: España - Hungría 5-2
España ya había derrota a Hungría por 5-0 en la fase de clasificación, y con la baja del capitán Ortiz lesionado, los hombres de José Venancio López volvieron a marcar otros cinco tantos.

Spain 5-2 Hungary

Grupo B: Ucrania - España 1-4
Aunque ya estaba clasificada, España se aseguró el primer puesto del grupo con dos goles de dos jugadores revelación del torneo, Alex y Mario Rivillos. Ambos marcaron dos tantos.

Watch Spain turn on style

Cuartos de final: Portugal - España 2-6
España se marchó al descanso con tres goles marcados, y a pesar de dos tantos de Ricardinho, el segundo un extraordinario gol, Portugal no pudo hacer mucho para impedir la clasificación de sus vecinos.

Watch Spain's quarter final show

Semifinal: España - Kazajstán 5-3
España remontó en apenas cuatro minutos para situarse 4-1, aunque al final vio como los debutantes se situaban 4-3 en el marcador a pesar de no poder contar Higuita, su portero-jugador clave.

Spain 5-3 Kazakhstan

Final: Rusia - España 3-7
En ninguna final nadie había sido derrota por dos goles de diferencia, y ninguna selección había marcado cinco goles. Pero España se encargó en Belgrado de superar todos esos registros, donde marcó 27 goles en la fase final, igualando el mejor récord. España en su octava final logró su séptimo triunfo en una fase final. De hecho, solo se han jugado diez finales en la historia del torneo.