En las próximas dos semanas sabremos qué cuatro últimas selecciones logran su pase a la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2018. Arrancan los play-offs, y el partido de ida se disputa este martes.

Marko Perić celebra su gol con Serbia ©Jan Tauber

El 26 de septiembre sabremos qué cuatro últimas selecciones logran su pase a la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2018 tras iniciarse los play-offs con la disputa de los partidos de ida.

Partidos de ida

República Checa - Serbia 3-4

• Los anfitriones de 2016 y semifinalistas, Serbia, iban ganando por 1-4 en Chomutov después de que a 13 minutos del final Marko Perić marcara el cuarto de su selección. Pero David Cupák y Michal Seidler (su segundo gol en el partido) dieron vida a la República Checa, que desde 1999 no falla en una clasificación. Ahora, buscará la remontada en Nis.

Francia - Croacia 1-1

• Francia, que nunca había jugado unos play-offs hasta este año, estuvo cerca de lograr una importante victoria tras el gol de Samir Alla, pero Franko Jelovčić empató el partido en el minuto 34. Francia, que contó con el apoyo de 3.600 aficionados en Orchies, intentará lograr su primera clasificación para una fase final dando la sorpresa en Drubovnik.

Rumanía - Georgia 2-2

• Para otra selección debutante en los play-offs, Georgia, también se le escapó el triunfo a pesar de empezar ganando. Nikoloz Kurtanidze y Murtaz Kakabadze marcaron el 0-2 de Georgia antes de los primeros 25 minutos de juego, pero el debutante en Rumanía, Savio Valadares, consiguió el empate con dos goles antes de que ambas selecciones se jueguen el pase en el Tbilisi Sports Palace, sede de la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en 2013.

Hungría - Polonia 2-1

• Hungría fue la única selección que logró ganar en casa el partido de ida gracias al 1-0 de Norbert Horváth y al 2-0 de Zoltán Dróth. Éste marcó de penalti al poco de iniciarse el segundo tiempo en Miskolc. Tomasz Lutecki acortó distancias para Polonia. Y este gol puede resultar clave, ya que vale doble, para unos polacos que buscan su primera clasificación desde 2001.

Ya clasificadas: Azerbaiyán, Italia, Kazajstán, Portugal, Rusia, Eslovenia (anfitriona), España (vigente campeona), Ucrania

• La fase final se disputa del 30 de enero al 10 de febrero de 2018 en el Arena Stožice, Liubliana. El sorteo es el viernes 29 de septiembre a las 12:00 HEC en el Castillo de Liubliana, en la capital eslovena.