Mucha Rusia para Turquía

Turquía - Rusia 0-5
El equipo ruso comenzó su aventura hacia su cuarta final con una cómoda goleada ante unos otomanos que ya están eliminados.

Sergei Abramov (derecha) felicita por su gol a Maevski
Sergei Abramov (derecha) felicita por su gol a Maevski ©Sportsfile

Rusia se ha metido en los cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2012 tras ganar cómodamente a Turquía (ya eliminada) en el Grupo C, un resultado que también clasifica a Italia para cuartos.

A los ocho minutos ya habían caído dos goles a favor de los rusos gracias a los tantos de Konstantin Maevski, y es que Turquía se enfrentaba al campeón de 1999. Aleksandr Fukin, Cirilo y Maevski marcarón tras el descanso para un equipo que ahora se enfrentará a los italianos el domingo sabiendo que un empate les permitiría seguir en Split para jugar los cuartos de final como campeón de grupo.

Rusia ha sido uno de los últimos equipos en entrar en acción, pero no ha tardado mucho en mostrar su autoridad. Maevski marcó el gol más rápido del torneo con un disparo raso a los 59 segundos. El equipo de Sergei Skorovich monopolizó la posesión y, tras un disparo con efecto de Fukin que se fue fuera, llegó el 2-0 con un centro de Maevski que Aziz desvió sin querer hacia su portería.

Feroz y creativa, Rusia jugaba cada pase con sentido y mareaba constantemente a Turquía. Una de las pocas llegadas otomanas acabó con un disparo de Cem Keskin que paró Sergei Zuev con un pie justo antes de otra gran parada de Kenan Köseoğlu.

El partido iba en una sola dirección: hacia la meta de Turquía. La confianza de Rusia aumentó antes del descanso después de que una chilena de Sergei Abramov la despejara con apuros Mahmut. La presión del conjunto ruso continuó después del descanso cuando Fukin, tras ganarle la espalda a Sami Büyüktopaç, batió a Mahmut colocando el 0-3 en el marcador. Sólo 18 segundos después, Pula asistió a su compañero en el MFK Dinamo Moskva Cirlio para que hiciera el cuarto.

Maevski, tras un pase de Dmitri Prudnikov, fue el encargado de poner el definitivo 0-5 en el electrónico. Las malas noticias para Turquía continuaron cuando Mahmut se lesionó pero aún así su gran trabajo desde la ronda preliminar hasta su primera fase final ha sido extraordinario.