A semifinales con solvencia

Rumanía - España 3-8
Tras una primera parte igualada, la calidad y experiencia del combinado español se impusieron en el segundo acto ante Rumanía.

España ya está en semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA después de su brillante triunfo por 3-8 ante Rumanía en el primer partido de cuartos de final. Después de una igualada primera mitad, la calidad y experiencia española se impusieron en la segunda ante una gran selección de Sito Rivera.

Para empezar el choque Venancio optó por Luis Amado, Kike, Torras, Alemao y Usín. Sin duda, un quintento lleno de experiencia con la salvedad del pívot del Navarra F.S., que se ganó la titularidad con sus dos goles en el partido ante Ucrania.

Empezó el partido con el habitual dominio de España, que se adelantó en el 4'. Kike asistió de tacón para Alemao, y el pase de éste desde la izquierda lo remató a placer Torras para poner el 0-1 en el marcador. Pudo acto seguido doblar la ventaja Miguelín, pero su remate con la izquierda salió alto.

El primer aviso rumano llegó en el 9', pero el remate de Iancu se estrelló en el cuerpo de Luis Amado. Fue el anticipo del empate, logrado por Gherman con un espectacular remate de volea tras un fallo de Ortíz. Y como ya adelantara su seleccionador en la previa, tras el tanto Rumanía comenzó a jugar con portero-jugador para equilibrarse con España.

Fue Aicardo el que deshizo la igualada en el 14' con un disparo lejano tras un saque de banda. España se ponía de nuevo por delante, pero no se encontraba nada cómoda en la cancha del Zagreb Arena. Y en la siguiente jugada, de nuevo Gherman restableció las tablas con otro espectacular golazo. Nada pudo hacer Amado para detener su tremendo disparo.

Pero no les duró mucho el empate a los pupilos de Sito Rivera, que vieron cómo de nuevo se adelantaba España por medio de Usín. El pívot recibió un pase de cabeza de Alemao y batió a Iancu con un sutil toque de interior. Y justo antes del descanso Torras puso el 2-4 con un potente disparo. Con el 2-4 favorable a España se llegó al intermedio.

Salió Rumanía con la misma intensidad en la segunda parte, y en el 25' Matei hizo a placer el 3-4 después de una buena jugada colectiva. No tardó mucho en responder Aicardo con el 3-5 a saque de banda de Ortiz. Era el tercer tanto del gaditano en el torneo. El gol pareció despertar definitivamente a España, que antes del 30' anotó otros dos. Primero fue Torras, quien con Rumanía volcada recuperó un balón y marcó desde el centro del campo con la portería vacía. Y en la siguiente jugada Lin logró el 3-7 en una brillante acción individual.

A partir de entonces, España comenzó a pensar en el posible choque de cuartos de final y a economizar esfuerzos. No le quedó otro remedio a Rumanía que jugar con portero-jugador cada uno de sus ataques, algo que aprovechó Ortiz para poner el 3-8 desde su campo.

España se medirá el jueves en semifinales al ganador del choque entre Italia y Portugal que se disputa este martes en la capital croata.