Eslovenia da la campanada

Italia - Eslovenia 2-3
El combinado de Dobovicnik ganó un partido de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA al octavo intento tras imponerse a la selección italiana.

Gašper Vrhovec hizo el primer gol de Eslovenia
Gašper Vrhovec hizo el primer gol de Eslovenia ©Getty Images

Eslovenia ganó un partido de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA al octavo intento tras imponerse 2-3 a la selección italiana.

Gašper Vrhovec, que debutaba en una fase final a pesar de haber ayudado a los suyos a lograr el pase en 2010 y 2012 (cuando perdieron todos sus partidos), adelantó a los suyos en la primera parte. Aunque Fortino empató tras el descanso, los eslovenos fueron superiores en la primera parte y se llevaron los tres puntos.

Merlim, uno de los pocos jugadores que debutaban en una fase final, dispuso de la primera ocasión del partido. En el 11’, Igor Osredkar asistió a Vrhovec, quien con un disparo raso sorprendió a Stefano Mammarella.

Daniel Giasson respondió con un disparo fuera, pero fue Eslovenia la que estuvo cerca de hacer el 0-2. Rok Mordej robó la pelota y jugó con Čujec, pero no tuvo suerte con su disparo. Alen Fetič se toóo con el larguero tras un saque de esquina. Italia buscó el empate antes del partido, pero Saad Assis falló y Damir Puškar evitó el tanto de Luca Leggiero.

Italia tuvo que remontar para vencer a Eslovenia en el primer partido de la fase final de 2003, pero en aquel partido vencían 2-1 al descanso. Puškar detuvo otro intento de Fortino, pero éste batió al meta esloveno en el 24’ tras un córner botado por Gabriel Lima.

Pero Eslovenia respondió acto seguido, y Čujec, que milita en el ASD New Team C/5 italiano, batió a Mammarella desde lejos. Puškar detuvo luego el disparo de Giasson, pero Eslovenia seguía gozando de buenas ocasiones. Lima salió como portero-jugador en los últimos tres minutos, situación que utilizó Osredkar para hacer el 1-3 desde su campo. Saad recortó distancias pero no pudo evitar la derrota transalpina.