Azerbaiyán gana el último suspiro

Azerbaiyán - República Checa 6-5
Rafael hizo el gol decisivo a 40 segundos del final en un partido más igualado de lo que se esperaba.

Azerbaijan 6-5 Czech Republic: watch 11 goals
  • Once jugadores marcaron gol hasta que el tanto de Rafael en el último minuto decidió el partido
  • Azerbaiyán queda en buena posición en el Grupo D pese a perder 3-0 ante Italia en su primer choque
  • Los checos solo podrían superar a Azerbaiyán si derrotan este domingo a Italia a las 21:00 HEC
  • Vea el resumen del partido en el vídeo de la parte superior

Un gol en el último minuto de Rafael dio a Azerbaiyán la victoria en un partido de infarto que deja a la selección azerí en buena posición para alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016 tras haber jugado ya sus dos partidos en el Grupo D.

Azerbaiyán perdió 9-8 ante Serbia en la fase final de 2012 y ganó a Eslovenia 7-6 hace dos años, y todo indicaba que se iba a repetir cuando llegó al descanso ganando 4-3. Edu restauró su ventaja justo antes del descanso después de que los checos merecidamente empatarán el partido cuando iban perdiendo 2-0 y 3-1. La segunda parte fue muy similar, con los checos empatando de nuevo y los azeríes recuperando su ventaja. A falta de 40 segundos Rafael dio la puntilla para Azerbaiyán en una jugada en la que Azerbaiyán estaba usando a Vitaliy Borisov como portero-jugador.

©Sportsfile

La clave
Los checos dispararon más (65 veces por 43 de su rival), pero a puerta dispararon más los azeríes (21-18). Podría haber sido al revés, pero lo cierto es que Azerbaiyán nunca fue perdiendo durante todo el partido y se llevó el partido en el último suspiro.

Elogios para los checos
Eran el 12º y último equipo al inicio de la campaña, y lo cierto es que el juego de la República Checa ha gustado. Necesitarán estar a su mejor nivel el domingo para hacer daño a Italia para evitar una tercera eliminación consecutiva.

Posibilidades para el domingo
Azerbaiyán solo quedará fuera si la República Checa se impone a Itaia por un margen de uno a cuatro goles. Si los checos ganan, los azzurri pasarán salvo que pierdan por cinco o más goles.

Reacciones:
Faustino Perez, seleccionador de Azerbaiyán
Fue un partido muy extraño. Para ser sincero, no esperaba un partido así. El primer partido en un torneo como la EURO siempre es el más complicado, porque todo es nuevo y no sabes realmente que esperar. Hemos jugado bien contra Italia y creí que hoy ante la República Checa íbamos a tener más problemas para adaptarnos. Hemos fallado bastantes pases y hemos perdido muchos balones, aunque lo más importante es que hemos ganado.

Tomáš Neumann, seleccionador de la República Checa
Fue un gran partido de ambos equipos. Pero al final nuestro rival es el que ha terminado más feliz. Hemos cometido muchos errores durante el partido y así no se puede ganar. Hemos tenido oportunidades para decidir el partido, especialmente a dos minutos del final cuando Michal Kovács tuvo nuestra mejor ocasión. Pero hemos jugado bien en general, aunque si cometes errores el rival marca.