La fe serbia sorprende a Ucrania

Serbia - Ucrania 2-1
Los anfitriones se impusieron por 2-1 en el primero de los cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016 con un gol en el último segundo.

Watch Serbia win in last second
  • Serbia se impuso por 2-1 a Ucrania en el primero de los cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2016
  • Miloš Simić hizo el gol de la victoria en el último segundo del partido y mete a Serbia en su primera semifinal
  • Vea las mejores jugadas en el vídeo de arriba
  • Serbia se medirá a Rusia o a Azerbaiyán en semifinales el jueves a las 18:30 HEC

Serbia llegaba a la cita en el Arena Belgrade después de sorprender a todos y superar por 3-1 a Portugal en el último partido del Grupo A para terminar líder de su sección. Ucrania, por su parte, concluyó segunda en el Grupo A, el de España.

El encuentro comenzó con Ucrania buscando la portería rival. Sin embargo, fue Serbia la que se adelantó antes de llegar al minuto y medio de juego. El guardameta ucraniano se equivocó a la hora de ir a una ayuda y dejó la portería vacía. Eso lo aprovechó Mladen Kocić para marcar después del pase atrás de Slobodan Janjić. Ucrania pudo empatar en el 5’, pero el disparo de primeras de Denys Ovsyannikov se estrelló en el palo. Con el 1-0 para la selección local se llegó al descanso en la capital de Serbia.

Pero Ucrania salió a por el empate en el segundo acto, y Sergiy Koval asistió desde la línea de banda para que Mykola Grytsyna pusiera el 1-1 con un remate al primer toque. El tanto dejó helado a los aficionados serbios que abarrotaban el pabellón.

La clave
Y cuando parecía que se iba a llevar a la prórroga con ese empate 1-1, Miloš Simić anotó el definitivo 2-1 en el último segundo del encuentro. Marko Perić puso un buen pase a segundo palo y allí Simić conectó un remate al primer toque que sorprendió a Yevgen Ivanyak. Así pues, Serbia disputará el jueves su primera semifinal de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.

¿Hasta dónde puede llegar Serbia?
Azerbaiyán no es un rival sencillo para Rusia, que no está en su mejor momento. Con el apoyo el jueves de su ruidosa y multitudinaria afición, Serbia puede soñar con la final.

Reacciones:
Aca Kovačević, seleccionador de Serbia
Quizás algunos no lo hayan visto, pero fueron 40 minutos de lucha en el parqué. No hemos visto un partido como este desde hace tiempo. Tuvimos oportunidades para ganar antes, especialmente a través de contras, pero al final el milagro ocurrió. En mi larga trayectoria en el fútbol sala sólo he visto esto una vez en la vida.

©Getty Images

Al final, antes de que brotasen todas las sensaciones, tenía que felicitar a Ucrania. No puedo imaginar lo duro que debe de ser perder de esta manera. Les vi en 'shock', con lágrimas, pero en el deporte uno tiene que perder y otro alcanzar las semifinales. Este resultado no es sólo el éxito de los jugadores sobre el campo, sino también algo que queda en la historia del fútbol sala serbio. Seremos el equipo con menos experiencia en semifinales, pero con el apoyo de nuestros aficionados podemos llegar más lejos. Estoy agradecido de tener dos días de descanso ahora.

Oleksandr Kosenko, seleccionador de Ucrania
Es doloroso perder a 0.3 segundos para el final. No tuvimos tiempo para reaccionar. Comenté a los jugadores que necesitábamos jugar del primer al último segundo, y por desgracia no lo hemos conseguido. Es un problema que no haya podido aprovechar nuestras ocasiones. Con cada fallo caía la confianza de los jugadores. Si hubiéramos marcado otro, hubiera sido otro partido, y ese es un problema.