Una España con dos caras ya está en semifinales

Portugal - España 2-6
Los hombres de Venancio dejaron casi sentenciado el partido en un gran primer tiempo (0-3) ante una Portugal en la que solo brilló Ricardinho y reaccionó tarde.

Watch Spain's quarter final show
  • España se fue al descanso 0-3 dejando prácticamente sentenciada su presencia en semifinales
  • Sin embargo, Portugal, liderarada por Ricardinho, vendió cara su derrota en la segunda parte
  • Vea todos los goles a partir de la medianoche
  • España jugará el jueves a las 21:00 HEC en semifinales contra el ganador del duelo Kazajstán - Italia

España disputará las semifinales de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA en Belgrado tras vencer por 2-6 a Portugal en el Arena Belgrade.

Aunque los lusos parecieron iniciar mejor el partido, pronto los españoles se hicieron con la posesión del balón mientras que Portugal trataba de robar el balón y disparar con rapidez. Finalmente, un penalti en el minuto 12 de Bruno Coelho a Alex supuso el 0-1 tras marcar Miguelín. El gol espoleó a los chicos de José Venancio López, que casi encarrilaron el partido antes del descanso con goles de Mario Rivillos y de Alex.

Miguelín hizo el primer gol de España al marcar de penalti
Miguelín hizo el primer gol de España al marcar de penalti©Sportsfile

Lógicamente, la selección de Jorge Braz salió en busca de la machada y acortó distancias por medio de Ricardinho, pero seguidamente Raúl Campos acabó con las esperanzas de Portugal. A pesar de otro golazo en este torneo de Ricardinho tras un gran gesto técnico, Alex con su segundo gol sitúo el 2-5 a seis minutos del final y Rivillos completó el definitivo 2-6.

Las claves
Una de ellas fue el penalti que rompió el marcador, ya que el primer gol español dejó muy tocada a Portugal y en ocho minutos encajó dos tantos más. Pero también fue mucha la diferencia en la portería, donde Bebe sufrió demasiado mientras que Paco Sedano tuvo una gran actuación. Sin embargo, entre todas ellas, la principal clave fue que la mejor España apareció en un momento fundamental del torneo (al menos en el primer tiempo), en el que una derrota ya te envía a casa, que es el destino de la Portugal del genial Ricardinho.

El Europeo de fútbol sala dice adiós a un talento, Ricardinho
El Europeo de fútbol sala dice adiós a un talento, Ricardinho©Sportsfile

La tristeza
La marcha de un jugador único, el mejor del mundo, el portugués Ricardinho, que no podrá seguir deleitando a los amantes del fútbol sala. El crack luso, que deja el Europeo con seis goles marcados, selló para la historia del torneo dos de los mejores goles que jamás se hayan visto. El que le marcó a Serbia y a España.

Futuro
España, que disfrutará de un día más de descanso que su rival en semifinales, mirará con atención el partido de su próxima rival, que será el ganador del duelo entre Kazajstán e Italia. A priori, todo apunta a que la actual campeona, Italia, será el rival por un puesto en la final. Lo más positivo para España, seis veces ganadora de la Eurocopa de Fútbol Sala, es que en este encuentro ha demostrado su mejor nivel, pero deberá corregir el lapsus que sufrió en el marcador con el 2-4 de Portugal, que algún momento estuvo cerca de hacer el 3-4. Y eso, ante un rival como Italia, sin Ricardinho pero quizás más potente que Portugal, puede ser un gran problema.