Meritorio tercer puesto para Kazajstán

Serbia - Kazajstán 2-5
El combinado kazajo fue superior a la anfitriona Serbia y acaba en el podio en su primera participación en una Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.

1302_SRB-KAZ_AMB
  • Kazajstán finaliza como tercera del Europeo tras vencer por 2-5 a Serbia
  • Los kazajos, liderados por un Zhamankulov que ha hecho seis goles en el torneo, acaban con buen sabor de boca en su debut en la competición
  • Mientras, Serbia se despide de 'su' campeonato siendo cuarta tras superar la barrera de los cuartos
  • Vea los mejores momentos del partido a partir de la medianoche

Kazajstán ganó por 2-5 a Serbia en el Arena Belgrade en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA.

Desde el inicio del partido, el combinado kazajo, con el portero-jugador Higuita de nuevo en la pista, se mostró más decidido a ir a por el triunfo que su rival, pero los hombres de Cacau tuvieron que esperar hasta los últimos segundos del primer tiempo para marcar. Y no lo hicieron antes por los palos. Serik Zhamankulov fue el primero que se encontró con el poste, mientras que Mikhail Pershin remató al travesaño en el ecuador del primer tiempo.

Pero en los últimos segundos de dicho acto, Douglas Jr consiguió marcar con un tiro ajustado que no acertó a detener el portero Miodrag Aksentijević. Y nada más iniciarse el segundo tiempo, Kazajstán golpeó duramente a Serbia cuando Zhamankulov marcó el 0-2 en un tanto casi calcado al primero. Aunque los serbios pudieron acortar distancias con un lanzamiento al palo de Aleksandar Živanović, Douglas sitúo la sentencia con el 0-3 a 10 minutos del final. Con todo visto para sentencia, Higuita se sumó a la fiesta al marcar su primer gol y Douglas completó su hat-trick. Stefan Rakić y Slobodan Rajčević, con todo visto para sentencia, marcaron los dos tantos del honor para Serbia.

La clave
Sin duda, los momentos del partido fueron cuando llegaron los dos primeros goles del encuentro. Aunque bien es cierto que Kazajstán mostró una mayor superioridad que Serbia, el encajar un gol antes del descanso y otro cuando se llevaba un minuto del segundo tiempo, dejó tocado al combinado serbio.

©Sportsfile

Éxito local y kazajo
Una vez finalizado el torneo, es hora de hacer un rápido análisis, y tanto la Serbia entrenada porAca Kovačević como la Kazajstán dirigida por Cacau pueden darse por satisfechas. Los serbios, que en las gradas han reunido a 11.000 apasionados aficionados, han logrado en su quinta participación en el campeonato superar la barrera de los cuartos de final. Mientras, los kazajos, en su debut en Belgrado en una Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA, ha rozado la final con su llamativo juego reflejado en la figura del portero jugador Higuita.