Valladolid y Atlético, triunfadores del sábado

Miembros

El equipo pucelano derrotó al Barça mientras que el club rojiblanco, tras vencer al Celta, igualó en lo alto de la clasificación al Real Madrid y duerme líder. El Granada superó al Villarreal y el Betis sigue vivo al ganar al Getafe.

Fausto Rossi marcó el gol de la victoria del Valladolid ante el Barcelona
Fausto Rossi marcó el gol de la victoria del Valladolid ante el Barcelona ©Getty Images

El Real Valladolid CF ha protagonizado la sorpresa del sábado en la Liga al ganar por 1-0 al FC Barcelona, mientras que el Club Atlético de Madrid ha igualado en lo alto de la clasificación al Real Madrid CF tras derrotar por 0-2 al RC Celta de Vigo y se ha situado momentáneamente líder. Por su parte, el Granada CF se deshizo del Villarreal CF y el Real Betis Balompié superó por idéntico marcador al Getafe CF.

Antes de medirse el miércoles en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League contra el Manchester City FC, el actual campeón de Liga, el Barça, ha recibido un duro golpe en sus aspiraciones de revalidar el título liguero tras perder ante un combativo Valladolid, que con el triunfo gracias a un gol de Fausto Rossi en el primer tiempo sale momentáneamente del descenso. El Barça, que sufrió su cuarta derrota de la temporada en Liga, hecho que no sucedía desde la campaña 2008/09 cuando perdió cinco encuentros, podría quedarse el domingo al cinco puntos del líder, el Real Madrid CF, si los blancos derrotan al Levante UD.

El Atlético, que el martes jugará ante el AC Milan en la Champions, logró tres puntos muy importantes en el Estadio de Balaídos al ganar a un Celta que se mantiene en mitad de la clasificación. Tras un primer tiempo en el que el conjunto vigués lo intentó, el equipo rojiblanco salió mejor en la segunda mitad y en apenas dos minutos dejó sentenciado el partido con dos goles de David Villa (minuto 62 y 64), que ya suma 13 tantos en la Liga. Con el triunfo, el equipo de Diego Pablo Simeone se mantiene en la lucha por el título y está igualado a puntos con su máximo rival, el Madrid.

Importante triunfo el que ha logrado el Granada frente a un Villarreal que se deshincha y que solamente ha podido ganar un partido de los últimos cinco, por lo que se aleja de la zona de UEFA Champions League. Un tanto de penalti de Fran Rico en el minuto 23 supuso el primer tanto para conjunto nazarí, que diez minutos después sentenció el partido con el octavo tanto en Liga de Youssef El Arabi. El Villarreal, con muchas bajas, trató de remontar pero lo cierto es que el Granada fue el que creó mejores ocasiones. Finalmente, el marcador no se movió y el equipo andaluz deja el descenso a cuatro puntos.

Por último, el colista del campeonato, el Betis, se ha situado a ocho puntos de la permanencia tras superar a un Getafe que ya cosecha doce jornadas consecutivas sin ganar y que roza la zona de descenso. Léo Baptistão y Rubén Castro, que ya suma siete tantos en la Liga esta campaña, se encargaron de encarrilar el triunfo en el primer tiempo con sus goles. En la segunda mitad, ambos conjuntos tuvieron ocasiones, pero el marcador no se movió y el Betis se medirá al Sevilla FC en la ida de octavos de la UEFA Europa League con la moral alta. Mientras, el entrenador del Getafe Luis García ve peligrar su puesto en el banquillo madrileño tras sumar su conjunto cuatro puntos de los últimos 36 en juego.

* Recuerde que puede seguir la última hora del campeonato español en el Blog de la Liga.