Bolton y Besiktas vencieron

Miembros

Grupo H: Los cuatro equipos, que todavía tienen opciones en este grupo, defenderán en casa su posible clasificación.

Los cuatro equipos que siguen con opciones en el Grupo H de la Copa de la UEFA jugarán en casa. El Bolton Wanderers FC ganó en su liga el fin de semana, el Beşiktaş JK también logró la victoria, y el Sevilla FC y el Vitória SC perdieron. El FC Zenit St. Petersburg ya tiene asegurada su plaza en dieciseisavos de final.

Bolton Wanderers FC - Arsenal FC 2-0

Abdoulaye Faye marcó su primer gol con el Bolton. El conjunto de Sam Allardyce lleva seis encuentros sin perder en la Premiership, y actualmente tiene 26 puntos. El centrocampista senegalés, que firmó su contrato, tras llegar cedido, a principios de semana, adelantó a los locales con un cabezazo en una falta botada por Stylianos Giannakopoulos en el minuto 20. El griego, que volvía tras una lesión, marcó 12 minutos después tras un error de Gilberto. Faye se tuvo que retirar lesionado.

"Presionamos al Arsenal, cometieron errores y los aprovechamos”, dijo Allardyce. “Es muy difícil hacerle tres goles al Arsenal y estuvimos a punto de conseguirlo. Corrimos mucho y creamos más ocasiones. Marcamos dos buenos goles y hemos merecido la victoria”.

Vitória SC - UD Leiria 0-3

El Guimarães perdió de manera estrepitosa en su estadio en la noche del lunes ante el Leira, que se adelantó en el marcador en el minuto 2 de partido con un tanto de Touré. Tres minutos más tarde, Moreno falló un penalti para los locales. En el minuto 7, Paulo César, de cabeza, hizo el segundo. En el minuto 36, Marek Saganovski dejó a los locales con uno menos, tras ser expulsado al cometer un penalti tocando el cuero con la mano. João Paulo falló la pena máxima. A dos minutos del descanso, Paulo César logró su segundo de la noche y el tercero para su equipo, que supuso el definitivo 0-3.

El entrenador Jaime Pacheco manifestó: “Pido perdón a los aficionados por este resultado, pero también les pido que nos animen, todo nos está saliendo mal. Estoy muy a gusto aquí y haré lo mejor para el club, estoy triste, pero no soy un cobarde, pienso que puedo mejorar al equipo”. El técnico no pudo contar con el lesionado Flávio Meireles, pero sí con el brasileño Clayton.

Beşiktaş JK – Manisaspor 3-1

El Beşiktaş le hizo los tres tantos al Manisaspor en el primer tiempo, y con este triunfo alcanza la cuarta posición de la Liga. El conjunto de Jean Tigana no pudo contar con los sancionados Ailton, que ha pedido ser traspasado al no adaptarse, y Koray Avcı. Tümer Metin, Tayfur Havutçu, Ahmet Dursun y Gökhan Zan tampoco pudieron jugar por lesión. İbrahim Akin logró el primer gol de cabeza a los 34 minutos de partido y Ahmed Hassan amplió la ventaja cuatro más tarde. El brasileño Kleberson marcó el tercero a falta de tres minutos para la conclusión del primer tiempo. Sinan Kaloglu, jugador cedido precisamente por el Beşiktaş, hizo el tanto de consolación para los visitantes.

“Acusamos el cansancio en el segundo tiempo debido al partido de Copa de la UEFA de mitad de semana, y también estuvimos 70 minutos jugando con 10 hombres ante el Sivasspor. Más o menos han sido los mismos futbolistas los que han participado en estos tres encuentros. Espero contar pronto con todos los lesionados”, indicó Tigana.

Sevilla FC - RC Deportivo La Coruña 0-2

El Sevilla, que acabó con nueve hombres, puso fin a la racha de ocho partidos invicto en la Primera División, tras perder ante el 'Depor'. Diego Tristán adelantó al equipo gallego de penalti, que falló en primera instancia, pero que tuvo que repetirse y a la segunda sí lo convirtió en el minuto 26. Poco después, Enzo Maresca fue expulsado. Cuatro minutos antes del descanso, Víctor Sánchez puso el 0-2 con un espectacular lanzamiento de falta. El partido se endureció en la segunda mitad donde se vieron muchas tarjetas. A falta de 21 minutos para el final, Daniel Alves fue expulsado al ver su segunda amarilla.

El 'Depor' pudo aumentar la diferencia en el 73, pero Sebastián Taborda falló un penalti. El técnico del Sevilla, Juande Ramos, se lamentó por el resultado: “A veces no se entiende la reacción de los jugadores. El penalti que tuvo que tirarse dos veces nos puso nerviosos, pero eso no sirve de excusa para que Maresca nos dejara con un hombre menos. Evidentemente, las penas máximas y las expulsiones han resultado decisivas”.

FC Zenit St. Petersburg

El Zenit, que ya tiene el pase asegurado para los dieciseisavos de final, no jugó en su liga, que se encuentra en lel parón invernal. Tras acabar sextos en Rusia a final de año, el técnico Vlastimil Petržela ha prometido grandes cosas para este equipo para final de temporada.

“Los cambios que hemos realizado impresionarán a nuestros aficionados, pero para ello deberemos de trabajar muy duro. Tenemos que realizar fichajes y reforzar el equipo. Nuestro modo de juego necesita cambios porque no estoy contento de cómo estamos jugando en estos momentos”.