Máxima igualdad por el liderato

El Bayer Leverkusen asumió el primer puesto de la Bundesliga sobre el Bayern por un gol de diferencia, ya que ambos lograron la victoria este sábado.

El Bayer 04 Leverkusen celebra uno de sus goles
El Bayer 04 Leverkusen celebra uno de sus goles ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen asumió el liderato de la Bundesliga sobre el FC Bayern München por un gol de diferencia, ya que ambos lograron la victoria este sábado.

Después de perder dos puntos ante el VfL Bochum 1848 el pasado fin de semana, el Leverkusen, que sigue invicto en el campeonato, volvió a la senda de la victoria gracias a un tanto de Stefan Reinartz (48’) y a un gol en propia puerta del portero del Wolfsburgo, André Lenz (68’). Por parte del vigente campeón, Edin Džeko recortó distancias a once minutos del final.

El Bayern comenzó su encuentro con el conocimiento de que una victoria por tres goles de diferencia ante el BV Borussia Dortmund le llevaría de nuevo al liderato por primera vez desde el final de la temporada 2007/08. Sin embargo se colocó por detrás en el marcador con un tanto de Mohamed Zidan en el 5’. A pesar de todo Markus van Bommerl empató mediada la primera parte, y su compañero en la selección holandesa, Arjen Robben, hizo el 2-1 en el 50’. Mario Gómez añadió el tercero un cuarto de hora después.

Por otro lado, Ruud van Nistelrooy salió al campo en la segunda parte para dar el triunfo en dos minutos al Hamburger SV ante el VfB Stuttgart, rival del FC Barcelona en la UEFA Champions League. El holandés marcó los dos primeros goles con su nuevo club que le dieron la victoria a su equipo, cuarto en la clasificación, por 3-1.

El Werder Bremen, que junto al Wolfsburgo, el Hamburgo y el Hertha BSC Berlin disputarán los dieciseisavos de la UEFA Europa League, tuvo goleadores distintos en su goleada por 1-5 ante el Hannover 96, penúltimo, mientras el Bochum coge aire gracias a su victoria por 2-1 ante el TSG 1899 Hoffenheim. En otros partidos, el colista, el Hertha, empató a uno ante el 1. FSV Mainz 05 y este viernes el VfL Mönchengladbach superó al 1. FC Nürnberg por 2-1. Este domingo se disputan el Eintracht Frankfurt - SC Freiburg y el FC Schalke 04 - 1. FC Köln.