Robben tira del Bayern

Miembros

Los tres goles del holandés ante el Hannover devuelven el liderato de la Bundesliga al equipo de Múnich después de que el Schalke lo ocupara temporalmente tras ganar el Borussia Mönchengladbach.

Arjen Robben (FC Bayern München)
Arjen Robben (FC Bayern München) ©Getty Images

El FC Bayern München vuelve a ocupar la primera plaza de la Bundesliga tras ganar el sábado al Hannover 96 después de marcarle siete goles y el FC Schalke 04, que ocupó temporalmente el liderato, sigue segundo a pesar de ganar al Vfl Borussia Mönchengladbach.

Arjen Robben fue la inspiración del Bayern de Louis Van Gaal justo antes de la ida de semifinales de la UEFA Champions League ante el Olympique Lyonnais que se disputará el miércoles. Ivica Olić adelantó al Bayern en el minuto 21 tras un saque de esquina de Diego Contento, y nueve minutos después Robben hizo el 2-0 tras un toque exquisito sobre Florian Fromlowitz desde el borde del área.

El autor del gol se convirtió en asistente en el minuto 44, y Müller no falló desde cerca tras el pase del holandés. Los dos jugadores volvieron a intervenir en el segundo tanto de Olić (49') antes de que Robben (50') y Müller (62) alcanzaran la red del Hannover con grandes definiciones. Robben completó su 'hat-trick' en el tiempo de descuento y el Bayern restauró los dos puntos de ventaja sobre el Schalke después de que el club de la cuenca del Ruhr volviese a ganar tras dos partidos sin hacerlo.

Ivan Rakitić puso por delante al Schalke con un poderoso disparo desde fuera del área a los ocho minutos de juego. Raúl Bobadilla empató en el 16' tras regatear a dos defensas y batir a Manuel Neuer. Pero el Mönchengladbach volvió a encajar otro gol, esta vez de Jefferson Farfán, justo antes del descanso y Rakitić hizo el tercero de penalti dos minutos después de la reanudación.

El Bayer 04 Leverkusen queda definitivamente fuera de la lucha por el título después de que Cacau marcara a cinco minutos del final el 2-1 a favor del VfB Stuttgart. Este resultado le coloca sexto, por delante del Hamburger SV, que ganó 1-0 en casa al 1. FSV Mainz 05. El Werder Bremen se pone con 54 puntos al igual que el Leverkusen tras remontar el 2-1 con el que llegó al descanso ante el VfL Wolfsburg para acabar ganando por 4-2.

En la lucha por la salvación el SC Freiburg derrotó al 1. FC Nürnberg por 2-1 y se pone con 28 puntos, los mismos que el VfL Bochum 1848, que ganó 2-0 al 1. FC Köln el viernes.