El Schalke continúa su mala racha

El conjunto de Raúl González sufrió su tercera derrota consecutiva en la Bundesliga este viernes, mientras que Shakhtar y Benfica fueron otros de los participantes en la Champions que perdieron sus partidos de liga.

Klaas-Jan Huntelaar (FC Schalke 04)
Klaas-Jan Huntelaar (FC Schalke 04) ©Getty Images

FC Schalke 04, FC Shakhtar Donetsk, SL Benfica y CFR 1907 Cluj afrontarán se debut en la fase de grupos de la UEFA Champions League de esta temporada después de sufrir derrotas en sus respectivas ligas este viernes.

El Schalke tendrá que visitar al Olympique Lyonnais el martes después de sufrir su tercera derrota consecutiva en liga al comienzo de su campaña en la Bundesliga al caer por 2-0 frente al TSG Hoffenheim. Klaas-Jan Huntelaar hizo su debut con el club de Gelsenkirchen, pero no tuvo suerte, ya que pudo empatar en la segunda mitad, pero su disparo lo desvió al larguero el portero local Tom Starke. El Hoffenheim ya se había puesto por entonces con ventaja gracias a un gol de cabeza de Isaac Vorsah en el minuto 37, y confirmó su pleno de victorias esta campaña con un tanto en propia puerta del portero Manuel Neuer tras un saque de falta de Sejad Salihović.

El Shakhtar, que se enfrentará a domicilio al FK Partizan el miércoles, fue condenado a su primera derrota de la temporada al caer por 1-0 ante el FC Obolon Kyiv. Pavlo Khudzik dio la victoria al equipo local con un gol en el minuto 51, pero al menos los hombres de Mircea Lucescu pueden disfrutar todavía de una ventaja de cinco puntos sobre el segundo clasificado en el liderato de la Premier League ucraniana. El Cluj, que recibirá al FC Basel 1893 el miércoles, tampoco pudo marcar, y cayó por 2-0 ante el FC Rapid Bucureşti. Un doblete de Cássio en la segunda mitad fue suficiente al Rapid para llevarse la victoria después de que el equipo de Andrea Mandorlini se hubiera quedado con nueve tras las expulsiones de Emmanuel Koné y Rafael Bastos a cada lado del descanso.

El SL Benfica tendrá que recibir al Hapoel Tel-Aviv FC en la UEFA Champions League el próximo martes tras haber sufrido su tercera derrota en los cuatro primeros encuentros de la Liga portuguesa, la última al caer por 2-1 ante el Vitória SC, gracias a un gol en el minuto 83 de Rui Miguel que dio los tres puntos al conjunto local. El único de los participantes en la fase de grupos que salió victorioso fue el debutane Bursaspor, ya que el conjunto turco se recuperó de un gol en contra para acabar venciendo al Eskisehirspor por 2-1. El campeón turco afrontaba el partido con un pleno de victorias, pero empezó perdiendo tras el tanto de Sezer Öztürk en el minuto 19, aunque ahora recibirá al Valencia FC el martes con la satisfacción que le dio la remontada conseguida gracias a los goles de Leonel Núñez (70‘) y de Sercan Yıldırım (76‘).