El Schalke no levanta cabeza

El Borussia Dortmund se pone tercero tras ganar en casa del eterno rival por 1-3. El equipo de Gelsenkirchen es colista y aún no ha sumado ningún punto en la presente Bundesliga.

Shinji Kagawa (Borussia Dortmund)
Shinji Kagawa (Borussia Dortmund) ©Getty Images

El BV Borussia Dortmund fue el gran triunfador de la jornada en la Bundesliga al derrotar al FC Schalke 04, que sigue colista y con cero puntos.

El Schalke, que perdió 1-0 frente al Olympique Lyonnais en la primera jornada de la UEFA Champions League, ha vuelto a caer en la Bundesliga. A los 20 minutos ya iba perdiendo frente al Dortmund tras el gol de Shinji Kagawa, que también anotó el segundo tanto visitante en el minuto 58. La expulsión de Nicolas Plestan complicó aún más la vida al Schalke, que volvió a recibir otro gol de manos de Robert Lewandowski. Klaas-Jan Huntelaar marcó el gol de consolación para los locales a un minuto del final.

En los otros partidos del día el FC St. Pauli empató en el derbi de Hamburgo frente al Hamburger SV. Fabian Poll adelantó a los suyos en el minuto 77 pero Mladen Petrić igualó la contienda a dos minutos del final. El Hamburgo es ahora quinto, mientras que el Bayer 04 Leverkusen es octavo tras empatar a cero contra el FC Nürnberg, que es antepenúltimo.