El Leverkusen se coloca tercero

Ascendió en la tabla gracias a su victoria por 0-1 ante el Schalke. En otros encuentros, Gekas marcó dos goles que han permitido al Eintracht vencer por 1-3 al St. Pauli y ampliar su racha de invicto a los cinco encuentros.

Sidney Sam (Bayer 04 Leverkusen)
Sidney Sam (Bayer 04 Leverkusen) ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen ascendió a la tercera plaza de la Bundesliga gracias a su victoria por 0-1 ante el FC Schalke 04. En otros encuentros, Theofanis Gekas marcó dos goles que han permitido al Eintracht Frankfurt vencer por 1-3 al FC St. Pauli y ampliar su racha de invicto a los cinco encuentros.

Los equipos que empezaron la jornada en las cuatro primeras posiciones juegan este domingo, por lo que ésta fue una buena ocasión para que sus perseguidores metiesen presión. Sin embargo, tanto el Werder Bremen como el Hamburger SV, cayeron y perdieron comba con respecto al Eintracht y al Leverkusen, grandes beneficiados de la jornada.

Un gol de Sidney Sam en el 65' fue suficiente para que el Leverkusen lograse los tres puntos, por lo que ahora se coloca a seis del líder, el FSV Mainz 05. El Eintracht, por su parte, está a dos puntos del Leverkusen tras remontar su encuentro. Después de que Carlos Zambrano pusiese al St Pauli por delante en el minuto 5, Gekas empató para los visitantes desde el punto de penalti tres minutos antes del descanso. El propio griego añadió el segundo (su tanto número nueve en la liga) a 20 minutos para el final, y Caio aseguró los puntos en el último minuto. El Bremen, por su parte, cayó en casa por 2-3 ante el 1. FC Nürnberg y se coloca en la undécima plaza.

De esta forma, el Schalke de Raúl González se coloca penúltimo después de que Milivoje Novaković marcase un 'hat-trick' en la remontada del 1. FC Köln ante el Hamburgo. Con esta victoria por 3-2 el Colonia logra escapar del último puesto de la tabla. En otros encuentros, el 1. FC Kaiserslautern ganó al VfL Borussia Mönchengladbach, nuevo colista, por un claro 3-0 mientras el VfL Wolfsburg hizo lo propio ante el VfB Stuttgart por 2-0.